Черкасские коммунальщики борются с местными наркодилерами

Надписи с электронными адресами и названиями страниц в соцсетях и мессенджерах, через которые продают наркотические вещества, отравляют жизнь не только общественным активистам, родителям подростков и педагогам, но и черкасским коммунальщикам.

Черкаські комунальники борються з місцевими наркодилерами

Такие надписи регулярно появляются на заборах и стенах центральных тепловых пунктов, котельных «Черкассытеплокоммунэнерго». Работники предприятия упорно борются с ними и искренне признаются – их это уже достало. Однако других вариантов, как ходить следом за «писаками» и зарисовывать их творчество, у работников предприятия нет.

– Мы не хотим быть соучастниками преступления. Они рисуют «продажа наркотиков», а мы закрашиваем – такая наша судьба, – делится директор КП «Черкассытеплокоммунэнерго» Павел Карась.

– Желающие продемонстрировать свой уровень образования и мировоззрение на заборе были всегда, но последние лет три-пять среди надписей, граффити и других «художеств» появились эти электронные адреса, через которые продают наркотические средства. Поймать тех кто это делает практически не возможно, они баллончиком через трафарет в раховані секунды наносит надпись и убегают, – рассказывает начальник службы транспортировки теплоэнергии КПТС «Черкассытеплокоммунэнерго» Сергей Дубина.

Всего у предприятия 81 центральный тепловой пункт, из которых лишь пять недоступны посторонним, остальные подвергаются непрерывным атакам граффитистам и наркоторговцев.

– Больше всего пишут на пунктах в центре города, микрорайоне Казбет, на Луначарці и в Юго-Западном районе. В частности, по адресам Крещатик 130, Шевченко 132, Смелянская, 2 – уже по второму кругу в этом году зарисовываем эти надписи. Их с одинаковой интенсивностью наносят практически во всех микрорайонах города, но преимущественно на пунктах и заборах в людных местах, проходных дворах, где эти надписи может увидеть большое количество прохожих, – анализирует начальник участка №6 КПТС «Черкассытеплокоммунэнерго» Валерий Механіков.

Понятно что такие художества допекают на предприятии, ведь здесь вынуждены отрывать сотрудников от более важной работы и направлять на закрашивание настенных надписей. Часто бригада еще не успела собрать инструмент, как на только что покрашенных и побеленных стенах появляются новые надписи. Кроме усилий предприятие на эти работы тратит и средства, которые лучше было бы направить на более нужные вещи. Однако такая упорная работа не остаться без результата: чем меньше детей и подростков увидит таки надписи, тем меньше соблазна у них стать на ложный путь.

– Конечно профилактические меры нужны и действенны. Мы неоднократно совместно с общественными органзаціями организовывали совместные мероприятия, во время которых зарисовывали эти надписи. Важно, чтобы администрации учреждений, организаций и просто рядовые горожане не были равнодушными и по возможности зарисовывали надписи, через которые молодежь имеет выход на наркодилеров, – комментирует начальник сектора коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Черкасской области Дмитрий Грищенко. – Чем меньше будут проинформированы об этом подростки, тем больше вероятность, что они не обратятся за этими адресами.

Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *