На «Черкассытеплокоммунэнерго» самостоятельно шьют спецодежду для работников

На «Черкаситеплокомуненерго» самостійно шиють спецодяг для працівників

Неутаємниченому может показаться, что рабочая одежда — это просто одежда, которую не жалко испачкать или повредить во время работы. Но к нему требования зачастую выше чем до одежды высокой моды. Специальная одежда должна быть функциональным, удобным и комфортным. Устав закупать через тендеры одежда низкого качества, на КП «Черкассытеплокоммунэнерго» решили взять этот процесс в свои руки. Здесь открыли швейный цех, который не только обеспечивает работников предприятия качественной одеждой для работы, но и пошиває спецодежда на заказ для других предприятий и организаций.

— Основная причина, которая заставила нас взяться за пошив спецодежды для своих работников — жалобы работников на некачественную одежду. Через тендер мы не можем приобрести одежду хорошего качества, ибо основной критерий тендера — цена, — разъясняет директор КП «Черкассытеплокоммунэнерго» Павел Карась. — Обычно участники показывают нормально пошитый образец и часто называют заниженную цену. На эту цену они нам потом и шьют одежду, правда уже совершенно другого качества. Вот и получается, что мы по дешевке покупаем плохая одежда, в котором люди просто не могут работать. Поэтому мы решили сделать свой швейный цех. Основная задача, которую я ставил создавая его, чтобы производство не было убыточным могло обеспечить наших работников добротным одеждой.

Поэтому швейный цех предлагает свои услуги другим предприятиям и организациям, работники которых также нуждаются в такой одежде. Модель спецодежды для работников КП «Черкассытеплокоммунэнерго» разрабатывали индивидуально, учитывая пожелания самих работников: большие карманы, свободный покрой куртки, застежка-молния.

— Большинство людей, услышав слово «спецодежда», представляют себе работника в серой робе с логотипом предприятия на спине, а такое понятие как стиль отходит на второй план. Разрабатывая спецодежду для нашего предприятия, мы предложили новый стиль и качество, — рассказывает начальник швейного производства КП «Черкассытеплокоммунэнерго» Анжела Орел. — Мы ориентировались на модели одежды иностранных корпораций. Кроме того, интересовались у работников, что им больше нравится в чем им было бы удобнее. Поэтому украсили куртку и брюки костюма большими карманами, светоотражающими элементами, которые бы обезопасили работника в темный период суток.

Прежде чем приступить к пошиву спецодежды, швеям пришлось исследовать размерную сетку работников предприятия: униформу шьют с 44 по 56 размеры, с 1-го по 7-ый рост (168-180 см).

В швейном цехе очень ответственно подошли к подбору ткани. Выбирая, обращали внимание, чтобы ткань отталкивала грязь и воду, но вместе с тем пропускала воздух, чтобы отработав смену в спецодежде, работник чувствовал себя комфортно. Остановились на ткани местного производителя, которая состоит на 50% из полиэстера и на 50% — из хлопка. Поверхность ткани более искусственная — водоотталкивающая, другую сторону материала, который прилегает к телу — хлопковый. Благодаря такому составу и текстуре материал удовлетворил все посталені к нему требования: не теряет внешний вид, не слишком пачкается и работник, выполняя любую работу и находясь в любых условиях, чувствует себя комфортно и имеет опрятный вид. Уход за такой одеждой прост — машинная стирка при температуре 30 градусов. Для выведения пятен от масел и грязи лучше использовать пятно выводные средства.

По нормативам каждый работник предприятия должен сносить за год один комплект спецформи. Себестоимость такого костюма — 600 грн. Сегодня пошивочный цех предприятия шьет только летний вариант спецодежды, на очереди зимние куртки.

Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *