В Монастырище депутат требует деньги у матери умершего бойца АТО

19 июля этого года в результате болезни не стало участника антитеррористической операции Видрика Назара.

Недавно к нам обратилась с заявлением мать бойца Татьяна Григорьевна с просьбой помочь разобраться в неординарной ситуации которая у нее сложилась с депутатом районного совета от политической партии УКРОП Русланом Плетенкой, сообщает на своей странице в Facebook Юрий Заворотный.

У Монастирищі депутат вимагає кошти у матері померлого бійця АТО

Руслан Плетенка

С ее слов: во время подготовки к похоронам сына к ней домой пришел данный депутат и вызвался помочь в подготовке поминального обеда. Как он отметил, что является волонтером и председателем местной ячейки партии УКРОП (которая поддерживает и помогает бойцам АТО). Руслан меня заверил, что счет за обед оплатит Монастирищенська городской совет, о чем он уже договорился. И самовольно изменил количество присутствующих в заказе с 50 человек до 100. Я на это согласилась ведь в нашей семье очень трудное положение, связанное со смертью дочери в прошлом году. А вот и снова горе спіткнуло нашу семью. Сейчас под моей опекой осталось двое внуков.

И недавно я начала получать телефонные звонки от господина Плетенки с требованием, чтобы я оплатила долг за поминальный обед. Хотя во время подготовки он сам меня уверял что за эти расходы он договорился и мне платить ничего не нужно. Также при случайной встрече начал заставлять меня писать непонятные мне заявления и подтверждать их документами.

Мы проверили достоверность сказанной информации пообщавшись с владелицей заведения где проходил поминальный обед. Она подтвердила слова матери и заявила что до сих пор ждет обещанные средства. Также пожаловалась что в последнее время она вообще не может связаться с Русланом Плетенкой. А при встрече он кормит новыми обещаниями, — что мой вопрос будет рассматриваться на следующей сессии. Только не понятно почему оно до сих пор не розглянулось ведь прошло уже почти пол года.

Также прояснить ситуацию мы попросили главу г. Монастырище Тищенко О.М. Который нам сообщил, что никаких обращений и договоренностей у него с депутатом Плетенкой не было. А в городском совете узнали об инциденте только после того, как к ним обратилась владелица заведения где проходил поминальный обед.

У Монастирищі депутат вимагає кошти у матері померлого бійця АТО

Нам до конца не понятна ситуация – что это было, циничный пиар на смерти бойца АТО или дурацкий необдуманный поступок. Если даже предположить вариант, что депутат решил поддержать семью умершего бойца финансово, то это вряд ли возможно, потому что судя по декларации Руслана Плетенки, его семья живет на 10 000 гривен в год.

Должны отметить, что это не первый инцидент по отношению к бойцам АТО от данного одиозного депутата. Как сообщалось ранее, весной этого года депутат от партии УКРОП Руслан Плетенка назвал участников АТО «быдлом» и «сволочью» ( https://www.facebook.com/100013646257581/videos/395338177597721/?id=100013646257581 ).

Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *