Мельдоний разрушил “предмет гордости” Путина: Россия потеряла 1-е место в медальном зачете сочинских Олимпийских Игр-2014

Мельдоний разрушил "предмет гордости" Путина: Россия потеряла 1-е место в медальном зачете сочинских Олимпийских Игр-2014

У России отобрали еще одну золотую медаль, полученную на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Это событие сместило российскую сборную на 2-е место в медальном общекомандном зачете.

Теперь лидером Олимпиады является Норвегия. Об этом сообщает “наш сайт”.

В среду, 22 ноября, стало известно о лишении России первой золотой медали, завоеванной на сочинской Олимпиаде. Международное антидопинговое агентство забрало награду у скелетонистов Александра Третьякова и Елены Никитиной из-за обнаружения в их анализах следов употребления допинга.

В целом у россиян отобрали 1 золотую, 3 серебряные и 2 бронзовые медали. На счету у РФ остались всего 27 наград, завоеванных на этих Олимпийских играх.

Таким образом, РФ уступила лидерские позиции Норвегии, которая получила на сочинской Олимпиаде 29 медалей.

Стоит отметить, что допинговый скандал разразился в 2015 году. Всемирное антидопинговое агентство обнаружило, что российские власти создали преступную схему по массовому приему российской сборной допинга на Олимпиаде 2014 года. Спецслужбы РФ тщательно скрыли следы преступления, однако правда все равно “всплыла”.

Безусловно, допингом российских спортсменов “пичкали”, чтобы порадовать победой в Олимпиаде несменного российского лидера Владимира Путина.

Напомним, ранее “наш сайт” сообщал, что Россия в шаге от позорной расплаты за системное употребление допинга: анонсировано громкое решение по Олимпиаде- 2018.