1,5 миллиарда долларов в год: сколько зарабатывают работники Xiaomi

1,5 мільярда доларів на рік: скільки заробляють працівники Xiaomi

Стало известно, сколько составляет самая большая зарплата у Xiaomi на год. Узнайте, какую должность занимает этот человек и какие обязанности выполняет.

Оказалось, что найвисокооплачуваніший работник в компании Xiaomi зарабатывает 1,5 миллиарда долларов в год. Такую зарплату получает глава компании – Лей Цзунь. Топ-менеджеры в компании тоже зарабатывают неплохо.

Данные об заработные платы стали известны после того, как компания опубликовала годовой финансовый отчет. В отчете не было фамилий и должностей сотрудников, но было показано, что самый дорогой работник компании получает заработную плату в размере 9,818 млрд юаней ежегодно, а это примерно 1,5 млрд долларов. Еще 5 самых высокооплачиваемых лиц вместе получают годовой оклад в размере 10,218 млрд юаней.

На соответствующий запрос в Xiaomi подтвердили, что наиболее высокооплачиваемым работником является глава компании Лей Цзунь, а другая пятерка с высокими зарплатами — это топ-менеджеры Xiaomi. Интересно, что с прошлого года заработный фонд Xiaomi вырос в 51 раз. Однако есть нюанс: Лей Цзунь получает зарплату в виде акций, а не физических денег.