10 глупых вопросов бармену: все, что тебя интересовало

10 дурних запитань бармену: все, що тебе цікавило

Бармен отвечает на вопросы о своей профессии
/ barcentr

Боишься задать глупый вопрос представителям разных современных профессий? Мы узнаем все за тебя. Читай честные ответы на все от профессионалов своего дела на Радио МАКСИМУМ. Сегодня общаемся с барменом.

Все тонкости этой интересной профессии рассказал Артур Шустеріовас, руководитель бара в проектах: Duran Bar, BURO Tsum, SIXTY, в видеоинтервью каналу «Жиза». Зачем бармены подбрасывают бутылки? Как налить пиво без пенки? Ответы эти и много других интересных вопросов читай ниже.

Друзьям бесплатно наливаешь?

Иногда приходится, но не совсем бесплатно. Если ты хочешь угостить друга, ты можешь сам за него заплатить. Но это не должно наносить ущерба вашему бара или заведения.

Тебе жалко налить полный бокал вина?

Вообще-то, так. Мне лично жаль, потому что, во-первых, это выглядит неэстетично. Во-вторых, это неудобно; плюс, вы не сможете даже почувствовать всего аромата вина. Мне не жалко налить столько, сколько надо налить в моем заведении: то есть 150-125 мл.

10 дурних запитань бармену: все, що тебе цікавило

Зачем бармены подбрасывают бутылки?

Сливаешь алкоголь домой?

Нет. Покажите мне человека, который ЕЩЕ до сих ПОР этим занимается. Опять же, это стереотип. Если ты не доливаешь – значит, забираешь себе. Настоящий профессионал своего дела себе такое не позволит. Я не жалею денег на хорошие напитки. А еще мне очень часто дарят алкоголь: на дегустацию.

Зачем вы подкидываете бутылки?

Лично я не подбрасываю. Однако, первый вопрос, который мне задают на работе: ну что, бросать будешь? Моя мысль по этому поводу такая: есть регулярная работа за стойкой, где ты можешь сделать какой-то двіж, чтобы показать, что ты профессионал. А вообще підкидування бутылок в баре – умерло.

Какой самый дорогой алкоголь разбивал?

Не много в целом за карьеру разбивал бутылок. Возможно, это был какой-Johnnie Walker, максимум. А вот Jim Beam стабильно разбиваю каждую смену (смеется).

10 дурних запитань бармену: все, що тебе цікавило

Спаивал девушек?

Нет, никогда. Только, если девушка сама хочет выпить и провести время со мной наедине.

Как понять, что гостю уже хватит?

В первую очередь, здесь не нужно глубокого психоанализа, чтобы это понять. Клиент начинает очень меняться, приходит его альтер-эго и начинает что-то неадекватное делать или говорить. Мы стараемся до такого не доводить. На самом деле, к этому вопросу надо подходить с точки зрения бизнеса: если ты не позволил своему клиенту в пьяном состоянии упасть в грязь лицом, он придет до твоего бара еще. А если же он в пьяном угаре, в заведении что-то накуралесив, то вряд ли захочет возвращаться туда вновь.

Как налить пиво без пены?

Отдать гостю его в бутылке 🙂 Мало кто знает, что пена сохраняет молекулярную целостность напитка. И пена, конечно, нужна. Существуют даже целые соревнования по наливания пива.

10 дурних запитань бармену: все, що тебе цікавило

Какой карьерный рост у бармена?

Сколько может зарабатывать бармен?

От 12 000 грн до 50 000 грн, если ты действительно хороший ценный кадр.

Какой карьерный рост у бармена?

В крупных заведениях сначала ты становишься помощником помощника. Потом работаешь на сервис-баре, потом тебя выпускают к гостям в зал, и ты становишься бартендером. Потом ты – старший бармен, а еще можно стать бар-менеджером. Выше существует должность шеф-бармена, который разрабатывает концепции заведения. Далее: бренд-шеф-бармен, в качестве которого ты можешь работать на несколько заведений одновременно, и наконец, беверидж-директор в крупной компании или сети компаний.