15-летие Оперативного командования видов вооруженных сил

При случае юбилея, Оперативному командованию видов вооруженных сил предоставили патрона – им стал генерал Бронислав Квятковский

15-річчя Оперативного командування видів збройних сил

Варшава, 26 июня 2019 рокуРАР/Wojciech Olkuśnik

В Польше отмечено 15-летие Оперативного командования видов вооруженных сил. Церемония состоялась на площади маршала Юзефа Пилсудского в Варшаве. Присутствующий здесь министр национальной обороны Мариуш Блащак заявил, что эта формация является ключевой с точки зрения выполнения обязательств в НАТО. Как он добавил, в течение последних 15 лет все миссии войска Польского организовало оперативное командование.

«То, что мы активны в рамках Североатлантического альянса, является полезным не только для польской армии, которая приобретает опыта, но и для польского государства. Потому что солидарность в отношении наших союзников – это принцип, на который опирается вся суть Альянса. Мы солидарны в отношении наших союзников, потому что ожидаем солидарности в ситуации угрозы», – сказал глава Министерства национальной обороны Польши Мариуш Блащак.

При случае юбилея 15-летия, Оперативному командованию видов вооруженных сил предоставили патрона – им стал генерал Бронислав Квятковский, который погиб в смоленской авиакатастрофе 10 апреля 2010 года.

Оперативное командование видов вооруженных сил является главным командным органом, ответственным за оперативное управление армией.