15 марта – Всемирный день защиты прав потребителей

Чаще всего потребители жалуются на качество обуви, и самыми серьезными являются финансовые мошенничества и использования неосведомленности пожилых людей

15 березня – Всесвітній день захисту прав споживачів

Pixabay/Alexas_Fotos/CC0 License

Председатель Управления по защите конкуренции и прав потребителей Марек Нєхцял считает, что польские потребители становятся все более осознанными и организованными. По его словам, еще десять лет назад потерпевшие лица не объединялись так охотно, как бывает теперь, чтобы вместе отстаивать свои права.

Чаще всего потребители жалуются на качество обуви, однако к числу наиболее серьезных проблем относятся финансовые мошенничества и использование неосведомленности людей пожилого возраста, – сказал глава польского Управления по защите конкуренции и прав потребителей Марек Нєхцял: «самые Сложные случаи, связанные, конечно, с финансами, потому что они касаются больших сумм денег, которые люди могут потерять. Также является проблемой большое количество фирм, которые обманывают особенно пожилых лиц, например при смене поставщика электроэнергии, газа или стационарной телефонной сети».

Всемирный день защиты прав потребителей начали отмечать 1983 года, в годовщину выступления американского президента Джона Кеннеди в 1962 году. В нем глава США сформулировал четыре основных права потребителей: на информацию, выбор, безопасность и представительство.
Польша присоединилась к празднованию праздника потребителей 2000 года.