2020 год в Інстаграмі будет годом микроблогеров и видеоконтента – фэшн блогер

Фэшн и лайфстайл блогер, директор по работе с блогерами в PR агенстве J&I и просто стильная девушка Ирина Ефименко рассказала в эфире программы «Соціум.сом» на Радио Луч, как стать крутым блогером, научиться правильно подбирать одежду и ориентироваться в новых тенденциях.

Ведущие:

Татьяна Кононенко, Ольга Бродская

Когда читаешь твои посты, просто переносишься в тот момент, который описывается, будто наяву. Откуда ты берешь вдохновение писать? Ведь пишешь ты часто.

– Вдохновение – оно летает где-то в воздухе, оно берется ниоткуда. Вся красота – в глазах смотрящего, да? Можно смотреть на вещи обыденно, а можно видеть красоту в каждом мгновении. И я выбираю тот вариант, когда ты смотришь и видишь красоту. Для меня это необходимость, я не могу иначе.

– То истории появляются ежедневно, и ты берешь их из своей личной жизни?

– Это провокационный вопрос!

Я мужу часто говорю, что нет, я все придумала.

Конечно, это личные моменты, которые ты переживаешь, те, что больше всего волнуют. Ты хочешь ими поделиться, но поделиться не просто так: «Привет, я сегодня шла, попала под дождь, все, пока! Вот мой лук, зацените, поставьте лайк». Хочется дарить красоту, хочется, чтобы человек прочитал это и перенеслась в мою реальность. Как-то так.

– Модные онлайн порталы предлагают такие 5 основных пунктов относительно того, как стать фэшн-блогером: быть уникальным и не копировать других, точно знать свою аудиторию, активно пользоваться Інстаграмом, производить качественный контент и ставить личность в приоритете перед образом. Насколько ты согласна с этими правилами?

– Да, это правда, и так, это неправда. Я лично считаю, что все эти правила успеха – это все надуманно. В мире вообще нет какого-то рецепта успеха. Если бы он был, каждый мог бы стать Ілоном Маском, но не каждый им стал.

Тот алгоритм, который работал в Інстаграмі 5 лет назад, был один и работал по одной схеме. Сейчас совсем другие алгоритмы. С помощью одного поста можно сделать такую бомбу, что ты станешь суперпопулярным. Если вы помните, был такой проект от Інстаграму с яйцом.

– Кстати, нам так никто и не объяснил причин его популярности.

– Это эффект матрешки. Есть интрига. И есть такой старый термин в пиаре, как сторителинг. Люди любят какую-то интересную историю, заинтриговали. Я думаю, что там использовались какие-то особые алгоритмы для продвижения, потому что это был аккаунт непростой. Конечно, была реклама, конечно, это разлетелось по всем медиа. Но на самом деле все это – старые добрые общие правила пиара, которые работали и будут работать, как когда-то в газетах, так и в діджиталі сейчас.

Работает ли контент? Да, работает. Но я знаю слишком много блоггеров с хорошим контентом, которые так и не стали популярными.

2020 рік в Інстаграмі буде роком мікроблогерів та відеоконтенту – фешн блогерка

Я только зашла на твою страницу в Инстаграм. 6633 читатели, куча сообщений… Как и что ты делаешь, чтобы привлечь этих подписчиков?

– Я считаю, что на самом деле у меня очень мало подписчиков. У меня своя аудитория, очень качественная. Я точно знаю, что эти люди, которые меня читают и лайкают, читают моих постов, им нравятся мои луки, они прислушиваются к моим советам, пишут в директ. У нас очень тесный коннект, мы постоянно общаемся. Но это не десятки и не сотни тысяч.

И мне не нужны десятки и сотни тысяч, потому что, во-первых, 2020 год, если говорить об Инстаграм – это будет год микроблогеров и видеоконтента. Над этим я сейчас работаю над переходом на видеоконтент. Это будет очень интересно.

Что касается большого количества подписчиков – это очень спорный вопрос. Начнем с того, что Инстаграм сейчас убирает лайки вообще, и я, как человек, который работает и общается с блогерами-стотисячниками и миллионниками, вижу, как у них катастрофически исчезают лайки под постами. Я не знаю, что девушки переживают в тот момент, но мне их очень жаль.

Инстаграм – это как наркотик, и ты підсідаєш на эти социальные «поглаживания» в виде лайков. Я не считаю себя популярным блогером в плане объема. Но у меня крутой контент, я об этом знаю. И я знаю, что у меня качественная аудитория.

– Как ты, как фэшн блогер, относишься до современных модных новинок? Ведь порой они бывают довольно странные.

– Я – как раз тот случай, который очень любит экспериментировать, и больше всего для меня зло – это когда скучно.

Например, недавно у меня был лук, когда я не надела юбку – у меня был просто длинный жакет, рубашка и высокие каблуки. Это было очень круто. И так я пошла на работу.

Этот образ вызвал некоторый резонанс во время фотографирования, это было возле Мандарин-Плаза. Конечно, нам не давали сфотографировать лук, особенно иностранцы. Но это было чисто for fun.

2020 рік в Інстаграмі буде роком мікроблогерів та відеоконтенту – фешн блогерка

– Как фэшн блогер подбирает себе гардероб?

– Я сейчас расскажу вам свой секрет, и вам будет очень кайфово выбирать себе одежду.

Должен быть один-единственный критерий, который будет главным для вас, и тогда вы будете чувствовать себя либо очень круто, либо никак. Этот критерий, мой личный маячок – греет или не греет. Ты надеваешь, представляешь себя в чем-то, и ты должна почувствовать, или тебя греет изнутри в смысле эмоционального ощущения и гармонии с собой.

Если ты будешь внутренне уверена в своей красоте, своей гармонии, в том, что тебе это подходит – что бы ты ни надела, ты будешь на высоте.

Слушай беседу в эфире Радио Проминь!

2020 рік в Інстаграмі буде роком мікроблогерів та відеоконтенту – фешн блогерка