3 причины, почему создание перехватывающих паркингов под вопросом – эксперт

В крупных городах с 1 июля позволят проектировать «перехватывающие парковки» – автостоянки на въезде в центральных районов города, где владельцы авто смогут оставить свой автомобиль и пересесть на общественный транспорт. Таким образом планируют разгрузить центры городов от большого количества авто, избавиться от пробок и улучшить экологическое состояние крупных городов.Почему теория далека от реальности, в эфире «РанокПРО» объяснил эксперт по транспортному планированию Дмитрий Беспалов.

Ведущие:

Ольга Бабчук, Павел Туптинський

Дмитрий Беспалов пояснил, что сейчас «перехватывающие паркинги» появились только на бумаге – само понятие таких парковок внесли государственных строительных норм (ДБН). Реальное же внедрение подобных парковок в украинских городах зависит от многих причин.

«Мы сейчас говорим только об инструментарии, то есть именно такое понятие появляется в профильном ДБН. То есть это инструмент для инженеров. А как он будет использоваться – это уже другой вопрос. Поэтому я бы не надеялся на какие-то изменения с 1 июля этого года или даже будущего года», – убежден эксперт.

Он пояснил, что сейчас создание перехватывающих парковок под вопросом по ряду причин.

1. У городских властей нет денег на создание таких парковок.

«Вопрос в том, кто даст на это деньги. У городских властей на это нет денег, – пояснил Дмитрий Беспалов. – У нас есть вопросы недофинансирования более важных режимов мобильности, например, пешеходной инфраструктуры, велосипедной инфраструктуры или общественного транспорта. А чтобы инвестор в это вкладывал деньги, у инвестора должна быть окупаемость этих капиталовложений».

2. Возможность бесплатной парковки в городах вдоль дорог.

«Сейчас города Украины не контролируют парковочное пространство, и парковка в городах большей частью бесплатная. В таких условиях все паркинги будут стоять пустыми. Поэтому чтобы эта система заработала, надо навести порядок в парковочной системе и начать контролировать парковочное пространство. Это вопрос и к власти и к полиции. Тогда уже, может, перехватывающие паркинги в Украине и заработают», – рассказал эксперт.

3. Отсутствие качественной альтернативы в системе общественного транспорта.

«Чтобы перехватывающие паркинги работали, должна быть достойная альтернатива в виде общественного транспорта. Должно быть, куда пересаживаться. Если общественный транспорт плохо развит, это просто возмутит водителей и создаст социальный протест», – пояснил эксперт.

В целом, утверждает Дмитрий Беспалов, перехватывающие паркинги могут оказаться очень эффективными – или же не работать вообще. А для того, чтобы они заработали, недостаточно внести норму в ДБН – надо делать качественные изменения в инфраструктуре городов.

«Это возможно, но не надо ожидать изменения 1 июля. Это очень большая работа, которую надо делать, и каждый водитель должен осознать, что оставлять свой автомобиль и не ехать в центр города – это его вклад в то, чтобы город нормально функционировал», – подытожил эксперт.

Ранее Дмитрий Беспалов рассказал, как инфраструктура провоцирует водителей нарушать правила дорожного движения.