36-летнему злоумышленнику-беглецу, который застрелил львовянина, грозит пожизненное заключение

Правоохранители завершили досудебное расследование в отношении 36-летнего уроженца Городоччини, который четыре года назад вместе со своим сообщником застрелил во Львове мужчину. Об этом Львовскому порталу сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовщины.

Установлено, что в сентябре 2015 года во Львове на вул. Генерала Грекова подозреваемый вместе со своим сообщником, который до сих пор находится в розыске, расстрелял из окна автомобиля 50-летнего мужчину. От полученных травм он скончался.

По данному факту были открыты уголовные производства по п.12 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство) и ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

В феврале этого года 36-летнего злоумышленника поймали в Италии и экстрадировали обратно в Украину. Сейчас его поместили под стражу.

36-річному зловмиснику-втікачу, який застрелив львів’янина, загрожує довічне ув’язнення

Также правоохранители уже направили обвинительный акт в Шевченковский районный суд г. Львова. Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику, – пожизненное лишение свободы.

Фото: Нацполіція