38 судей Антикоррупционного суда приняли присягу

В Киеве 11 апреля принесли присягу 38 судей Высшего антикоррупционного суда и Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда.

Как отмечается, 38 новых судей приступают к исполнению обязанностей в новом суде.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Высший антикоррупционный суд должен стать опорой для борьбы с коррупцией.

«Принимая профильный закон «О Высшем антикоррупционный суд», мы верили, что этот суд не только усилит судебную систему, но и станет настоящей опорой для нашего государства в очень важной сфере — сфере борьбы с коррупцией», — сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что созданием антикоррупционного суда Украина завершает формирование независимой антикоррупционной инфраструктуры.

Напомним, в рамках судебной реформы в стране формируются новые суды: Верховный Суд, Высший антикоррупционный суд и Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности. Высшая квалификационная комиссия судей Украины 2 августа 2018 года, объявила конкурс на 39 должностей судей Высшего антикоррупционного суда и Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда.

6 марта Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) определила победителей конкурса на должности судей Высшего антикоррупционного суда.

На фото — Петр Порошенко во время выступления на западе относительно назначения на должности судей Высшего антикоррупционного суда, president.gov.ua

38 суддів Антикорупційного суду склали присягу