5 вещей, которые делают почти все люди-манипуляторы

5 речей, які роблять майже всі люди-маніпулятори

Как распознать человека-манипулятора
/ trenermozga

Эмоционального манипулятора легко разоблачить, если вы знаете за чем наблюдать. Эти люди получают удовольствие от контроля над вами. И некоторые недобросовестные лица делают это очень профессионально.

Эмоциональные манипуляторы могут во всех смыслах разрушать вашу жизнь. Поэтому очень важно уметь распознавать их. Это не так просто, как может показаться, ведь они начинают с мелочей и постепенно завоевывают «территорию» так, что вы можете и не заметить этого.

Вера в реальность

Эмоциональные манипуляторы – отличные лжецы. Они могут убедить в том, что случилось нечто, чего не случалось. Или наоборот – что не произошло того, что на самом деле существует. Они используют такой прием, чтобы банально «выйти сухим из воды», ведь настаивают на том, что утечки проблемы не существует и это плод вашего воображения.

Их действия не совпадают со словами

Эти люди скажут вам то, что вы хотите услышать. Однако их поступки – это уже совсем другая история. Они заявляют вам свою поддержку, однако на деле ведут себя так, будто ваши просьбы совсем неразумные. Они называют вас гениальным человеком, а на самом деле считают вас дураком.

5 речей, які роблять майже всі люди-маніпулятори

Манипуляторы умело используют чувство вины

Они умело используют чувство вины

Эмоциональные манипуляторы – специалисты в использовании чувства даже малейшей вины в своих целях. Если вы вспоминаете то, что вам надоедает – они заставят чувствовать вас виноватыми за сказанное. Если не вспоминаете – вы будете виновными в том, что держите это в себе. Когда вы общаетесь с манипулятором, то каждый ваш поступок будет неправильным. А если у вас обоих какие-то проблемы, то виновным всегда тоже будете вы.

Такие люди выбирают роль жертвы

Манипуляторы никогда ни в чем не виноваты. Даже если они провалят какое-то важное дело, то виноваты вы, ведь ожидали от них слишком много. Если они накричали на вас, то в этом тоже виноваты вы, потому что огорчили их. Манипуляторы не берут на себя ответственность за что угодно.

Они хотят слишком много

Если вы встречаетесь или вместе работаете с манипулятором, то он, видимо, пропускает несколько шагов в общении. То есть сразу притворяется, будто вы знакомы сотни лет и ожидают того же от вас. Они изображают уязвимость и чувствительность к вас, однако это лицемерие.