«Агент 007» никогда не будет женщиной — продюсер фильма

Одновременно женщина может быть режиссером фильмов о Бонде.

"Агент 007" ніколи не буде жінкою - продюсер фільму

Дочь основателя «бондианы» и продюсер новых фильмов о Бонде Барбара Брокколи заявила, что некоторые черты агента 007 должны остаться неизменными, чтобы зрители могли соотнести новые фильмы со старыми, передает ВВС.

Барбара Брокколи решает вопрос кастинга «бондианы».

«Бонд — человек. Это мужской характер. Его написали как мужа и, я считаю, он и останется мужчиной, — сказала Брокколи в интервью британской газете Guardian. — И это хорошо. Мы не обязаны превращать мужские характеры на женские».

Разговоры о том, кто станет следующим Бондом возникли после того, как нынешний исполнитель роли шпиона 007 Дэниел Крейг заявил, что новый фильм, который должен выйти в 2020 году, станет для него последним.

Высказывали предположение, что его заменит Идрис Эльба — особенно после того как актер разместил в «Твиттере» загадочное сообщение по этому поводу. А сама Брокколи, как писали британские СМИ, говорила, что пришло время для нового «темнокожего Джеймса Бонда».

Говорили также, что, возможно, пришло время снять женщину в этой роли, учитывая новую тенденцию приглашать актрису на роль героя-мужчины.

58-летняя Барбара Брокколи в интервью Guardian в субботу отметила, что вместо того, чтобы продвигать Бонда-женщину, кинорежиссеры и продюсеры должны создавать «такие сюжеты, чтобы в них было больше женских персонажей».

Она признала, что «Бонда можно записать в феминистки», хотя, по ее мнению, этот герой, созданный английским писателем Иеном Флемингом в 1950-е годы, со временем тоже изменился и уже не похож на себя прежнего: «Я пытались приложить к этому руку, и, на мой взгляд, с Дэниэлом [Крейгом] фильмы стали более современными в том, что касается восприятия женщины «.

Вместе с тем, по ее мнению, некоторые черты, присущие Джеймсу Бонду, должны оставаться неизменными, чтобы зрители могли соотнести новые фильмы «бондианы» с более ранними.

Брокколи унаследовала этот бизнес от своего отца, голливудского продюсера фильмов о Бонде Альберта Брокколи, и сейчас она возглавляет компанию Eon Productions. Они принимает окончательные решения по кастингу актеров и назначения очередного режиссера.

Она была сопродюсером восьми фильмов о Бонде начиная с картины «Золотой глаз» (1995) с Пирсом Броснаном в главной роли.

В конце сентября объявили, что следующий фильм о Бонде будет снимать американец Кэри Фукунага. Он заменил британского режиссера Дэнни Бойла, который внезапно покинул режиссерское кресло.

Съемки ленты, которая пока имеет условное название «Бонд 25», начнутся на британской студии Pinewood 4 марта 2019 года, а в прокат картина должна выйти 14 февраля 2020 года.

В будущем, как рассказала Брокколи в интервью Guardian, она бы хотела видеть женщину в качестве режиссера или сценариста фильма о Бонде.