Активист Миша рассказал о предпосылках нападения на себя

По его словам, за предполагаемыми исполнителями нападения стоит местная власть

Активіст Михайлик розповів про передумови нападу на себе

Председатель одесской ячейки партии «Сила людей» Олег Михайлик заявил, что знал о том, что за ним следили накануне нападения.

Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью Общественному.

«Впервые мне об этом сказал мой знакомый, который имеет соответствующую квалификацию. Мы с ним часто встречались, говорили о том, что стоит что-то менять, стоит учиться, стоит идти в политику. И однажды он мне сказал: «Олег Станиславович, вы же популярная личность, за вами следят». Я не очень поверил, однако он сразу показал, кто следил. В следующий раз, когда я выезжал из офиса, снова какие-то люди заглядывали в мое авто, как только я уехал, они исчезли», — рассказал Миша.

По его словам, за вероятными исполнителями стоит местная власть, в частности сам городской голова Одессы Геннадий Труханов.

«Я не имел большого бизнеса, у меня не было бизнес-конфликтов. Заказчики связаны с городской властью. Это и господин (председатель кооператива «Морской-1» Олег — ред.) Невзоров, и лично мэр Труханов. С последним мы лично знакомы и он имел ко мне неприязнь», — говорит Михайлик.

Впрочем глава города в комментарии Общественном опроверг такое утверждение, отметив, что это все выдумки Миши.

«Мне неизвестно, кто это сделал. Идет следствие, оно должно установить заказчика. Что касается фантазии, или домыслов Мишу — это его право. Я считаю, что у меня с ним никогда не было конфликтов, он занимался тем, что представлял интересы инвесторов «Золотого берега» (жилой комплекс — ред.). Это спор двух общественных органов, которая не имеет отношения к городу. Но они просили город быть третьей стороной в этом вопросе, на что мы говорили, что можем. Это то, чем мне запомнился Миша и если честно, мне безразлично, что и когда он говорил про меня», — отметил городской голова.