Активистка: защита прав женщин — это та цель, ради которой нужно работать ежедневно

Над защитой прав женщин нужно работать ежедневно. Такое мнение в эфире Украинского радио в программе «В сети» выразила менеджер проектов ОО «Лига защиты прав женщин» Ольга Коваль.

«В глобальных масштабах мир вообще меняется к лучшему. Принимаются различные законы, мы масштабно достигаем сбалансированности в обществе, экономике, других сферах, но конечно ситуация еще такая, что нужно очень много работать. Да, становится лучше, но это не та цель, которая достигается за один день или за год. Это цель, над которой нужно работать ежедневно. Если ежедневно не будут прикладываться усилия всеми представителями общества, то чаша весов очень шаткая и она может сместиться и начнется опять дисбаланс», — считает Ольга Коваль.

Напомним, 8 марта во всем мире отмечался международный женский день. Впервые праздновался в 1909 году в США по инициативе Социалистической партии Америки. В течение XX століттявідзначалося в СССР и странах соцлагеря как государственный праздник. День стал символом феминизма и антисексизму. В некоторых странах, в которых отмечается день женщины получают подарки и цветы. Этот жест много феминисток, однако, находят неуместным, поскольку считают, что день должен привлечь внимание к гендерному неравенству.

Слушать полную версию.