Александр Данилюк и 15 пенсионеров – «ПоліТроль» анализирует программы кандидатов в президенты

Радио Луч и Школа политической аналитики киево-Могилянки презентуют радіосеріал «ПоліТроль». Молодежную составляющую программ кандидатов в президенты анализируют через призму юмора и легкой сатиры двое политических троллей.

Серия 12

«Александр Данилюк и 15 пенсионеров»

Олександр Данилюк і 15 пенсіонерів – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти

Режиссер политических студий Станислав Шулімов:

– Что же, о ком говорим сегодня? Общественный деятель, адвокат, защитник детей и просто правозащитник, один из самых молодых кандидатов. Вот он – Данилюк Александр Владимирович.

Правозащитой начал заниматься в студенческие годы. Возглавил правозащитную организацию «Правовое общество». Принимал активное участие в акциях оппозиции «Украина без Кучмы» и «Вставай, Украино!». Вспоминаются слова песни: «Вставай, мила моя,вставай!».

Осуществлял правовое сопровождение ряда общенациональных кампаний по противодействию избирательным фальсификациям (в частности, Общественная Инициатива «Знаю!»). В 2008 году в рамках участвовал в кампании «Киев без Черновецкого!» В частности, был инициатором иска о снятии действующего мэра-космонавта с предвыборной гонки за использование Черновецким служебного положения в собственных интересах.

Складывается впечатление, что любая акция с участием Данилюка должна иметь в названии слово «без».

С 2014 года работал советником министра обороны,а до того – руководителя Управления государственной охраны Валерия Гелетея. Интересно, не он писал речи Гелетею относительно того, что это журналисты напали на работников УДО на свадьбе сына Юрия Луценко.

Большинство имущества в его декларации записано на жену. Обидно, потому Данилюк заработал по 2017 год более 600 тыс гривен, работая в общественной организации «Центр оборонных реформ». Кто о такой слышал? Вот и я – нет.

Главное, что в наличности у супругов 162 тыс фунтов стерлингов. На скромную жизнь хватит.

Имеет двух детей.

ПоліТроль Антон Суслов:

– Господин Александр не очень-то и скрывает, что не особо собирается идти именно на президентские выборы, и в своей программе он достаточно четко говорит, что вот, уже, в принципе, начало парламентской кампании, поэтому я просто потрачу два с половиной миллиона залога просто чтобы вы узнали, что я такой есть.

Господин Александр имеет целую партию, которая называется «Общественное движение Спільна справа». У меня, честно, такие искренние опасения, ведь у нас в Украине любят сокращать названия партий. Если «Общее дело» свести до аббревиатуры, то могут не очень правильно понять.

Вместе с тем программа господина Александра очень похожа на вступление к какой-то научной работы о трансформации общества, потому что у него такая обширная история Украины, классно описана, просто это – не совсем программа. Но то такое. Даже несмотря на все такие творческие подходы к составлению своей программы, г-н Александр пишет, что «превращение Украины в страну, где будут жить лишь полтора десятка пенсионеров, – другое лицо национальной катастрофы». Мне интересно, откуда эти подсчеты про полтора десятка пенсионеров, ведь полтора десятка – это 15 (!) пенсионеров.

Это действительно довольно странно, но меня, как молодежь, радует, что он все-таки осознает, что молодежь в государстве должен быть. И очевидно, что 43 млн украинцев минус 15 пенсионеров, о которых он пишет – молодежи в Украине должно быть очень много.

Избиратели, которые будут читать программу господина Александра, увидят, что он предлагает повторить путь «азиатских тигров»: Гонконга, Тайваня и Южной Кореи. Поэтому если кто-то очень искренне хочет увидеть, какая же все таки молодежная политика в кандидата, однозначно надо ехать в Тайвань и Южную Кореюі наблюдать за тамошней молодежью.

О начале парламентской кампании, о которой пишет господин Данилюк – мне лично показалось, что теперь начало предвыборной кампании должен объявлять не ЦИК, ни другие уполномоченные органы, а персонально г-н Данилюк в свои программе. Президентская кампания – в своей программе пишет: «Мы начинаем парламентские выборы». Неважно, что они за несколько месяцев, и сейчас надо сосредоточиться на президентских. 2,5 млн гривен – и, что здесь такого?

Его программа тоже больше похожа на партийную, потому что спросу не с кого взять, и писать можно что угодно.

В предыдущих сериях:

Серия 1. Геннадий Балашов и философский камень.

Серия 2. Роман «Трансформер» Бессмертен.

Серия 3. «И мертвым, и живым, и нерожденным…» Ольги Богомолец

Серия 4. Инна Богословская и Серебряная Украина

Серия 5. Виктор Бондарь требует возрождения

Серия 6. В красном углу ринга Юрий Бойко

Серия 7. Власть народа и Александра Ващенко

Серия 8. Толерантный Вилкул и ген горняка

Серия 9. Хозяин Габер с крыльями

Серия 11. Честный Гриценко и энергия солнца

 

Радіосеріал «Політроль» проанализирует предвыборные программы всех 44-х кандидатов в президенты Украины. Слушайте в эфире Радио Проминь по будням в 9:40.

Фото Facebook.com

Олександр Данилюк і 15 пенсіонерів – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти