Александра Дулькєвич поблагодарила своим избирателям

На воскресных выборах она получила 82,22% голосов, став президентом Гданьска в первом туре

Алєксандра Дулькєвич подякувала своїм виборцям

PAP/Marcin Gadomski

После избрания на пост президента Гданьска Александра Дулькєвич поблагодарила избирателей. На воскресных выборах она получила 82,22% голосов, победив в первом туре.

«Я благодарю за каждый голос, спасибо за высокую явку, которая составила почти 49%. Я очень благодарен каждому из 139 790 тех, кто проголосовал, доверившись мне, поверив, что я могу справиться с этим бременем обязанностей».

Александра Дулькєвич также попросила жителей Гданьска о поддержке: «Вчера утром, когда я проснулась, то вспомнила, что прошло 7 недель от убийства господина президента Павела Адамовича. Только в это воскресенье я в полной мере осознала, что надо будет занять его место. Без вас я этого не сделаю. Я всех вас прошу о поддержке и помощи».

Кроме Александры Дулькєвич в выборах приняли участие кинорежиссер и публицист Гжегож Браун, который получил 11,86% голосов, и Марек Скиба из комитета «Odpowiedzialni Gdańsk», за которого проголосовали 5,92% избирателей.

Александра Дулькєвич пообещала в ближайшие дни заняться вопросами городского транспорта в Гданьске и гражданским бюджетом этого города. Также на эту неделю она планирует провести встречи с бурґомістрами и президентами соседних городов – Гдыне, Сопота и Прушча Гданьского.