Аллергия на секс: ученые поразили новым заявлением

Алергія на секс: науковці вразили новою заявою

Ученые отметили, что такой вид аллергии распространен

Ученые не перестают удивлять нас своими очередными заявлениями. На этот раз они рассказали, что женщины довольно часто сталкиваются с таким явлением как «аллергия на секс». Речь идет об аллергическую реакцию на эякулят партнера, которая является значительно более распространенной, чем считалось ранее.

Причиной изучения этой проблемы стал случай, который произошел в Испании. 30-летняя жительница этой солнечной страны, которая страдает от аллергии на пенициллин, попала в больницу после орального секса с партнером, который незадолго до этого принимал амоксициллин.

Хоть причиной симптомов стала не сперма, а антибиотик пенициллинового ряда, который она содержала, некоторые СМИ ошибочно охарактеризовали проблему женщины как «аллергия на секс».

Впрочем, «аллергия на секс» действительно существует, и она гораздо более распространена, чем вам кажется. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в научном издании Mount Sinai Journal of Medicine.

Алергія на секс: науковці вразили новою заявою

У некоторых женщин может возникать аллергическая реакция на эякулят

Ученые выяснили, что только в США примерно в 40 тысяч женщин может быть аллергическая реакция на эякулят. При этом у 40% из них реакция возникала при первом же контакте со сім’яною жидкостью, хотя, обычно, подобное происходит лишь при повторном контакте с аллергеном.

В тексте поясняется, что причиной такой реакции является аллергия на антигены партнера. При этом в некоторых ситуациях речь идет именно о антиген, который содержится в сперме. Интересно, что подобная реакция может наблюдаться и у мужчин, но значительно реже.