Apple выпустит бюджетный iPhone, чтобы конкурировать с Xiaomi и Meizu

Apple випустить бюджетний iPhone, щоб конкурувати з Xiaomi і Meizu

В Китае появится бюджетный iPhone
/ ixbt

Китайские СМИ сообщают, что Apple готовит дешевую версию iPhone без Face ID. Ситуация на китайском рынке, чуть ли не крупнейшем в мире по объемам продаж, беспокоит Apple, поэтому новинка будет призвана конкурировать с недорогими смартфонами Поднебесной.

Сразу несколько китайских СМИ опубликовали статьи о возможном выходе специальной модели iPhone для китайского рынка. Она должна позволить Apple на равных соперничать с Oppo, Xiaomi и Huawei, которые пока лидируют на рынке Поднебесной. В первую очередь в сегменте недорогих аппаратов.

Источники утверждают, что для удешевления новинки Apple планирует отказаться от Face ID. Как средство обеспечения безопасности будет реанимирован сканер отпечатков пальцев Touch ID, от которого Apple отказалась после iPhone X.

Apple випустить бюджетний iPhone, щоб конкурувати з Xiaomi і Meizu

Вполне вероятно, датчик будет вписан прямо в экран, как это делают современные производители смартфонов на Android.

Нет ничего удивительного в том, что Apple выпустит особую модель специально для китайского рынка. Например, в прошлогодних iPhone XS и iPhone XR были особые версии для Китая с поддержкой двух физических сим-карт. В других регионах такие аппараты не продавались.

Однако, источники утверждают, что «iPhone для бедных» вряд ли появится раньше 2020 года. В нынешнем году будут представлены только ожидаемые обновления iPhone XR и XS.