Аукционы на аренду государственной земли будут налаживать работу еще два месяца

Некоторые государственные поля, вполне отделанные, с точки зрения всевидящего «гугл-карту», почему-то годами в упор не замечают местечковые распорядители земли. (Фото с сайта s.properm.ru.)

Аукционы по продаже прав аренды государственной пашни с сентября стопроцентно будут проходить через электронную систему ProZorro. Соответствующее постановление Кабмин принял 20 июня. Сдача в аренду государственной земли через ProZorro — пилотный проект, который продлится минимум год.

Тестовый режим детенизации

Аукционы по продаже прав аренды государственной пашни стартовали в 2015 году, а в электронный формат перешли в июне 2017 года. По официальной статистике, в прошлом году в аренду через аукционы сдано 42,5 тысячи гектаров государственных участков. Средняя арендная ставка за гектар государственной пашни увеличилась за предыдущий год благодаря конкурентной формата торгов с

1 тысячи 160 гривен до 4 тысяч 271 гривны. Первое полугодие нынешнего года вывело этот показатель уже на отметку 5 тысяч 437 гривен. За это время Минагрополитики запустило три проекта по электронизации земельных отношений.

Еще в октябре 2017 года земельном кадастре перевели на платформу «Блокчейн». В январе нынешнего года Держгеокадастр презентовал прототип Национальной инфраструктуры геопространственных данных. В апреле 2018 года в отдельную онлайн-систему перевели данные нормативно-денежной оценки пашни. По словам первого заместителя министра аграрной политики Максима Мартынюка, переход земельных аукционов на ProZorro — попытка полностью детенизировать пользования государственными угодьями.

За последние пять лет сдавать земельные участки в аренду через аукционы начали в 31 раз чаще. В итоге — с 2015 года доходы местных бюджетов выросли с 38,4 миллиона до 119 миллионов гривен.

Игра в прятки

Согласно статье 21 Земельного кодекса Украины, государство имело бы все свои участки выставлять на аренду именно через торги. Тем временем по состоянию на 2015 год три четверти сделок на аренду четырех миллионов гектаров пашни были заключены без торгов. С минимальной трехпроцентной платой от нормативно-денежной оценки, сроком на 49 лет.

Владельцами такого «аукциона невиданной щедрости» стали аффилированные с местной властью агропроизводители. Как отмечает Мартынюк, именно такие коррумпированные группировки всячески пытались помешать сдаче государственной пашни через аукционы. Один из самых популярных способов сопротивления — обжалование результатов торгов в суде. Часто к «вождения козы» судами присоединяются и местные администрации.

К тому же государство оказалось фактически была устранена от управления шестью миллионами гектаров своей пашни: на государственные агропредприятия приходится четыре миллионы гектаров, которые, за формальными отчетами, используются неэффективно, а еще два миллиона гектаров официально «никто не обрабатывает». Тем временем, по словам заместителя министра, на Google Maps не видно ни одного участка, которая не была бы обработанной. Именно такой диссонанс между действительностью и отчетностью и побуждает государство побыстрее вывести на прозрачный рынок аренды всю свою пашню.

Движение на тормозах

Архаичная процедура проведения земельных торгов пока существенно тормозит цивилизованные арендные процессы. Для участия в аукционе аграрий должен представить целый ряд документов, оформление которых априори финансово затратное. К тому же, чтобы утвердить итоги торгов, агропроизводитель должен лично приехать в ближайший областной центр, а это дополнительные расходы. В конце концов, фермер не застрахован, что в процессе оформления документы еще и нигде не «потеряет» местное управление Держгеокадастру.

При торгах через ProZorro документы участников в принципе не могут потеряться, система не требует физического присутствия агрария при аукционе по продаже права аренды пашни. Благодаря упрощению процедуры удастся расширить количество желающих взять государственную землю в аренду, а следовательно и увеличить благосостояние местных общин, и подготовить страну к рыночному обороту пашни.

Именно поэтому и выбрана система ProZorro для сдачи государственной пашни онлайн. По словам первого заместителя министра экономического развития Максима Нефьодова, для технического налаживания прозрачных земельных аукционов нужно еще около двух месяцев:

«Обычно в систему загружалась обычная фотография и описание объекта. Но мы не можем просто сфотографировать земельный участок, — нам нужно подгружать кадастровые координаты, местоположение на карте и правоустанавливающие документы», — объясняет он. Через это до сентября земельные аукционы еще будут в старом формате.

Обжалованию подлежит

Система ProZorro позволяет предпринимателям оспаривать результаты торгов в Постоянно действующей административной коллегии при Антимонопольном комитете. В течение 2017 года эта структура рассмотрела жалоб на нарушения при госзакупках на общую сумму 90 миллиардов гривен. Треть представлений удовлетворили, еще треть полностью отклонены. «В практике Украины и мира квази-судебные процедуры применяются только на госзакупках, поэтому на первых порах участники земельных торгов через ProZorro смогут жаловаться только в суд», — отмечает первый заместитель министра экономического развития. Впрочем, если чиновники відслідкують «типичные ошибки» в аукционах по продаже прав аренды пашни, аграриям могут разрешить жаловаться не в суд, а в отдельную комиссию при Минагрополитики или Минэкономразвития. Ведь, по словам Нефедова, большинство жалоб на земельные аукционы или торги имуществом касаются не результатов, а процесса торгов. Подобная практика уже оправдала себя при продаже залогового имущества на балансе Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

КСТАТИ

21 июня два десятка общественных организаций создали Общественную коалицию за отмену моратория на продажу земли.

Меморандум о создании Коалиции, в частности подписали уполномоченные Украинского клуба аграрного бизнеса, Ассоциации «Укрсадпром», Семенной ассоциации Украины и Федерации работодателей агропромышленного комплекса и продовольствия Украины. Участники коалиции настаивают, что запуск рынка пашни должна состояться до избирательной кампании 2019 года.

При этом законодательство должно дать предохранители вроде разрешения покупать угодья только украинским крестьянам и предпринимателям с четкими ограничениями земельной площади в одних руках, продажа государственной и коммунальной земли исключительно через открытые аукционы и тому подобное.

Требования — результат экономического, юридического анализа, изучения опыта других стран. Они также учитывают решения Европейского суда по правам человека от 22 мая 2018 года, который признает мораторий нарушением прав человека. Подписание Меморандума требует от первых лиц государства четко обнародовать свою позицию относительно «земельного моратория» и запуска рынка пашни. По словам Владиславы Рутицкой, члена Национального совета реформ и экс-заместитель министра аграрной политики, земля в Украине уже продается: «Есть сайт ОLХ — крупнейшая торговая площадка нашей страны.

Если зайдете туда, введете запрос «продам пай», то найдете около тысячи таких объявлений. Паи предлагают купить за 140 тысяч гривен, 6 тысяч 700 долларов или за 30 тысяч долларов. Теневой рынок земли существует. А мы хотим вывести этот рынок из тени. Вопрос: как долго наша страна готова жить с этим теневым оборотом денег и пашни, закрывать на это глаза и прикрываться популизмом?

Запуск рынка земли — это не принуждение. Ты же можешь и дальше самостоятельно обрабатывать свой пай или сдавать его в аренду». Алексей Мушак, член аграрного комитета ВР, считает, что земельный мораторий будет снят в судебном порядке. Ведь теневой рынок земли удерживает цену на землю вдвое ниже, чем она могла бы быть, да еще и неуплату налогов: «Только на налогах мы ежегодно будем зарабатывать дополнительные 300 миллионов долларов, — и это даже при условии, что не будет продаваться государственная пашня, которая, кстати, также обрабатывается неэффективно».

Есть и гораздо более масштабные последствия торможения цивилизованных земельных отношений в Украине.

«Мы последние 25 лет занимаемся только макроэкономической стабилизацией, хотя мировой опыт показывает, что на такие мероприятия нужно не более полтора года, — объясняет Роман Шпек, председатель правления Независимой ассоциации банков Украины. — Мы пока не переходим к глубинных процессов, не начинаем структурные реформы. Мы не создаем условия для частной инициативы, для появления высокопроизводительных рабочих мест, развития страны, в том числе и сельской местности. Все вот эти «повышения» зарплат под выборы не стимулируют предпринимательскую активность. Мы не можем подменить силой Майданов или же свободой слова демократию, которая базируется на законах. Каждого года, вместо принять закон о цивилизованный рынок земли, парламент лишь продлевает мораторий. Так где здесь торжество законности?».

Share Button