Автомобильные стоянки в США заполонили самолеты Boeing: почему так?

Автомобільні стоянки у США заполонили літаки Boeing: чому так?

На паркингах стоят отозваны самолеты компании

Автомобилистам Рентона, штат Вашингтон, стало непросто найти свободное место для парковки. Дело в том, что компания Boeing, которая базируется в городе, теперь использует стоянки для складирования неисправных самолетов 737 Max.

Как передает местный телеканал King 5 News, водители вынуждены буквально делить парковки с Boeing. Всего в мире насчитывается около 500 отозванных из эксплуатации самолетов 737 Max. Около 100 из них пока ждут ремонта на предприятии Boeing в Рентоне.

Ранее в этом году полеты Boeing 737 Max были запрещены в США, следом Европейское агентство национальной безопасности (EASA) запретила пребывание Boeing 737 MAX 8 и Boeing 737 MAX 9 во всем воздушном пространстве Европейского союза. Такое решение было принято после аварии 737 MAX 8 эфиопской авиакомпании, в котором погибли все 157 человек, находившихся на борту.

В Boeing провели расследование авиакатастрофы и пришли к выводу, что причиной стал ошибочный угол ввода датчика атаки». Позже была выявлена еще одна проблема в программном обеспечении этой модели, не связанная с первой.