Бельгийская политикиня помогла России в Совете Европы, а ранее атаковала Польшу

Петра де Суттер приняла резолюцию о возвращении РФ в ПАСЕ, а ранее она защищала Людмилу Козловскую

Бельгійська політикиня допомогла Росії у Раді Європи, а раніше атакувала Польщу

Бельгийская политик Петра где СуттерSparrow (麻雀) [CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)]

Во время ночного голосования, в ночь с понедельника на вторник, Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за резолюцию, возвращает России полное право голоса в этом органе. Проект резолюции о возвращении российской делегации в ПАСЕ обработала связана с «зелеными» бельгийская политикиня Петра де Суттер.

Оказывается, что в недалеком прошлом бельгийка заинтересовалась также ситуацией в Польше. В январе 2018 года, о чем пишет на своей веб-странице фонд «Открытый диалог» Людмилы Козловской, «поддержала и приняла участие в дискуссии, зорганізованій этой организацией и посвященной верховенству права и гражданскому обществу в Польше».

В более поздних размышлениях Петра де Суттер на своей интернет-странице написала:

«Активисты и юристы показали, как иногда бывает плохо: людей преследует и бьет полиция, когда они мирно борются за права человека и демократию. Это недопустимо. Из Совета Европы мы впредь следим за ситуацией и используем наш голос, чтобы распространять послание: права многих граждан ЕС в Польше под давлением».

В дополнение, Петра к Суттер была также одним из подписантов призыва с требованием предоставить председателю фонда «Открытый диалог» Людмиле Козловській гражданство ЕС после того, как по ходатайству польских спецслужб ее фамилию внесли в Шенгенскую информационную систему.