Беспорядки во время встреч кандидатов с избирателями является попыткой сорвать выборы — Порошенко

Попытки определенных сил превратить встречи с избирателями на беспорядки есть технологии по срыву выборов в Украине. Об этом заявил кандидат в президенты, действующий глава государства Петр Порошенко во время встречи с избирателями в Киеве, сообщает пресс-служба президента.

«Именно в этом нас убеждают некоторые события последних недель, когда кампанию из общения с избирателями пытаются перевести в формат уличных беспорядков. Это уже даже не грязная предвыборная технология. Это – попытка поставить под угрозу проведение выборов», — заявил Порошенко.

По его словам, украинская власть должна обеспечить процесс проведения выборов.

“Обязанность украинской власти – этого сценария никак не допустить. Его авторы и заказчики, спонсоры и исполнители всеми правдами и неправдами провоцируют нас на применение грубой физической силы. Но именно потому что мы сильные, мы не будем давать им такого подарка», — считает Порошенко.

Напомним, 9 марта представители Нацкорпусу устроили в центре Киева акцию «День гнева» и пришли на вул. Банковую под Администрацию президента с требованием наказать причастных к хищениям в «Укроборонпроме». Во время акции произошли столкновения. Узнав, что президента нет в Администрации, потому что он находится с визитом в Черкассах, представители Нацкорпусу отправились в Черкассы, где пытались прорваться к нему во время выступления возле дворца Дружбы народов в центре города. В ходе попытки прорыва произошли столкновения с представителями Национальной полиции, в ходе которых пострадали 22 правоохранители.

 

По итогам событий, открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса: за ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В то же время, лидер партии «Национальный корпус» Андрей Белецкий заявил, что «единственное правонарушение за вчерашний день – это действия силовиков из незаконного перекрытия киевских улиц и недопущения ветеранов на предвыборный митинг».

Петр Порошенко, фото: АПУ

Заворушення під час зустрічей кандидатів з виборцями є спробою зірвати вибори — Порошенко