Безбарьерное пространство

Жена Президента Украины Марина Порошенко открыла сенсорный и ресурсный кабинеты в школе села Маяки Одесской области.

Безбар’єрний простір

В селе Маяки Беляевского района жена Президента Украины Марина Порошенко в местной школе открыла сенсорный и ресурсный кабинеты, которые были созданы в рамках всеукраинского проекта Фонда Порошенко «Инклюзивное образование — уровень сознания нации». Комнаты оснащены всем необходимым для физической и психологической реабилитации школьников с особыми потребностями.

По словам Марины Порошенко, в настоящее время в Одесской области действует 236 инклюзивных образовательных учреждений.

— В 2016 году, когда мы начинали проект, в таких школах обучались только 127 детей с особыми образовательными потребностями. Теперь их 773, — рассказала Марина Порошенко. — Опорная школа в Маяках оснащена по самым современным требованиям. И лучший показатель нашей работы — это отношение самих школьников.

Также Марина Порошенко посетила маяківську амбулаторию, которую чуть меньше года назад построили на средства государственного и областного бюджетов (8,4 миллиона гривен).

— Новая амбулатория действует меньше года, но здесь уже спасли много жизней и нарабатывают огромный опыт помощи своим пациентам, — рассказала Марина Порошенко. — Мы увидели, как работает телемедицина, когда профессионалы из других областей помогают в работе своим менее опытным коллегам. Это новый шаг к европейским стандартам и уважения прав человека. Если мы выбрали европейский вектор развития, нам придется преодолеть еще много барьеров, и я уверена, что мы станем достойной частью европейского общества.

Безбар’єрний простір

Вячеслав ВОРОНКОВ.

Фото Михаила МАРКИВА (пресс-служба Президента Украины).

Одесская область.