Бигус о «дело О»: много фактов были опубликованы еще в 2017 году

Руководитель проекта «Наши деньги с Денисом Бігусом» Денис Бигус в эфире Украинского радио в программе «Под прицелом» сообщил, что много фактов в «деле О» были опубликованы еще в 2017 году.

Ведущий:

Сергей Сулим

«Толчком к новому расследованию стало то расследование, которое мы проводили с 2017 года, которое впервые в 2017 году было опубликовано. Много фактов из того, о чем мы говорили неделю назад, были изложены еще в 2017 году. Там был рассмотрен один из эпизодов деятельности этой группы, который мы нашли еще тогда. Затем публикация того расследования и еще два года работы привели к тому, что мы смогли сделать новое расследование», — отметил Денис Бигус.

Бигус отметил, что в 2017 году было найдено контракты с предприятиями «Укроборонпрома» лишь на 100 миллионов гривен, а сейчас этот объем достигает более 250 миллионов гривен.

«Деятельность этой группы охватывает огромное количество задействованных компаний, в основном фиктивных, огромное количество контрактов и общий объем того, что мы видим по договорам с предприятиями «Укроборонпрома» реально достигает свыше 250 миллионов гривен. В 2017 году мы нашли контрактов лишь на 100 миллионов гривен», — сказал он.

Читайте также — Гусев о «дело О»: должно состояться следствие и публичная коммуникация

Напомним, 25 февраля журналисты bihus.info опубликовали расследование, в котором говорится, что якобы Игорь Гладковский, сын первого заместителя председателя Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозом через фирмы-прокладки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в 2-4 раза ценам. Согласно данным журналистов, размер хищений составляет минимум 250 млн грн, а может быть и вдвое большим.

Прослушать полную версию.

Бігус про "справу Гладковського": багато фактів були опубліковані ще у 2017 році