Билецкий: спокойно отношусь к националистов шансов пройти в Раду, потому что люди видят возможность реванша

Народный депутат Андрей Билецкий, который баллотируется в парламент от всеукраинского объединения «Свобода» спокойно относится к возможности националистов пройти в новый состав Верховной Рады. Несмотря на небольшие проценты, которые дают «Свободе» социологи, депутат считает, что у них есть шансы, ведь люди ждут тех, кто их защитит.

Об этом он заявил в эфире Украинского радио.

«Украинская социология – это такая штука, где очень важно, кто заказывает социологические исследования. Приведу пример: во время последних президентских выборов крупнейшие социологические конторы давали Смешку 2-3 % и они ошиблись в 2-3 раза. Это огромные промахи. Три недели назад социологические конторы показывали «Свободе» меньше процента, сейчас после объединения они показывают до 3 %. Их статистическая погрешность составляет около 4 %. Поэтому я спокойно отношусь к националистов шансов пройти в парламент. Люди сейчас видят возможность российского реванша, в первую очередь в лице Медведчука, которого нынешней власти скорее всего не хватит характера арестовать», – сказал Андрей Билецкий.

По его словам, люди ждут щита, в том числе и в парламенте «Не тех, кто хорошо споет о российский реванш, не тех, кто о нем смешно пошутит. А тех, кто сможет защитить и, если будет нужно, физически выкинуть этих людей от трибуны, когда они будут пробовать продать в парламенте Украину».

Читать также Если сейчас позволять телемосты, ездить в Москву, то закончим войной и оккупацией

Напомним, согласно социологическому опросу Украинского института социальных исследований имени Яременко и Центром «Социальный мониторинг», проведенным с 28 июня по 4 июля, в парламент проходят пять партий: «Слуга народа», Оппозиционная платформа «За жизнь», Европейская солидарность, «Батькивщина» и партия «Голос». Всеукраинское объединение «Свобода» набирает около 2 %.

Білецький: спокійно ставлюся до шансів націоналістів пройти до Ради, бо люди бачать можливість реваншу