Благодаря налоговым милиционерам конфисковано 14 тонн спирта

Работники налоговой милиции обнаружили и изъяли в Кременце 14,1 тысячи литров этилового спирта.

Завдяки податковим міліціонерам конфісковано 14 тонн спирту

Тернопольский горрайонный суд удовлетворил ходатайство следственного управления финансовых расследований главного управления ДФС в Тернопольской области специальную конфискацию 14,1 тысячи литров спирта этилового.

Напомним, что этот спирт работники налоговой милиции обнаружили и изъяли в Кременце на территории одного из обществ с ограниченной ответственностью в 2017 году. Там он хранился для последующего сбыта и использования. Законодательством предусмотрено, что производство спирта и его реализацию могут осуществлять только государственные предприятия, а хранение может осуществляться только в специальных местах, внесенных в соответствующий государственный реестр. Поскольку эти требования субъект хозяйствования нарушил, принято решение о конфискации спирта в собственность государства.

Ориентировочная стоимость конфискованного спирта составляет 5,2 миллиона гривен, сообщают на сайте главного управления ДФС в Тернопольской области. Если бы партия этого спирта попала в подпольное производство, то было бы изготовлено почти 70 тысяч бутылок водки. А убытки бюджета от неуплаты акцизного налога составили бы свыше 1,7 миллиона гривен.

Фото: realno.te.ua