Боевик осознал ошибочность своего решения и вернулся

Бывший боевик решил вернулся на подконтрольную украинской власти территорию и сейчас активно сотрудничает со следствием.

Бойовик усвідомив хибність свого рішення і повернувся

Очередные доказательства участия военнослужащих ВС РФ в боевых действиях на временно оккупированной территории Луганской области получили сотрудники контрразведки СБУ совместно с военными Вооруженных Сил Украины. Их предоставил мужчина, которого задержали во время пересечения линии разграничения.

Как рассказал перебежчик, еще в начале 2016 года он, житель Стаханова (ныне Кадиевка), вступил в ряды незаконных вооруженных формирований пророссийских террористов. Сначала служил в так называемой инженерно-саперному роте, которая дислоцировалась в оккупированном Луганске, а затем перешел к «4-й отдельной мотострелковой бригады». По показаниям перебежчика, командирами обоих подразделений есть кадровые военные ВС РФ. В частности, один из россиян лично руководил военными учениями на территории оккупированного Лутугинского района, а также отвечал за перемещение российской спецтехники из Таганрога Ростовской области в Луганск.

Потерпев физических издевательств и моральных унижений от «руководящего состава», боевик осознал ошибочность своего решения и решил вернуться на подконтрольную украинской власти территорию. На линии разграничения был задержан военнослужащими ВСУ.

Сейчас в рамках открытого уголовного производства бывший боевик активно сотрудничает со следствием и дает показания относительно преступлений российских военных и их марионеток в ОРДЛО.

Фото: dt.ua

Луганская область.