Боевик Трапезніков стал мэром города Элиста

Калмыки неоднократно протестовали против назначения Трапезникова мэром Элисты.

Бывший главарь террористической «Донецкой народной республики» Дмитрий Трапезніков официально стал главой городской администрации Элисты, столицы Калмыкии в России.

 

Об этом сообщает прессслужба Елістинської горсовета.

 

«Во время процедуры открытого голосования главой администрации города Элисты был назначен Дмитрий Трапезніков. Решение было принято большинством голосов», — говорится в сообщении.

 

Кандидатура боевика «ДНР» была одной среди пяти претендентов на пост мэра Элисты. Все эти кандидатуры рассматривали на конкурсе местного совета, но депутаты все же избрали главой города Трапезникова.

 

За Трапезникова отдали свои голоса 19 из 23 депутатов, которые были в комиссии по отбору мэра столицы Калмыкии.

 

До этого, несмотря на протесты людей, Трапезніков исполнял обязанности главы города с сентября 2019 года.

 

 

Протестанты в Элисте заявляли, что Дмитрий Трапезніков и его «товарищи» развязали войну на Донбассе через языковую подоплеку.

 

«Вы презирали украинский язык, вы уничтожали украинский язык на Донбассе. Вы приехали в Элисту, чтобы уничтожать наш язык, калмицьку?», — такие упреки в адрес Трапезникова звучали во время протестов горожан.

 

Люди также считали, что назначая бывшего боевика так называемой «ДНР» мэром, власть презирает местных жителей: «Ему не место здесь. Наш город настолько чистое, что здесь никогда не было войны или межнациональных конфликтов, а тут привезли такого человека. Это провокация против нашего народа!».

 

Главный редактор газеты «Современная Калмыкия» Валерий Бадмаев считает, что назначив Трапезникова мэром местные депутаты нарушают законодательство РФ.

 

«В соответствии с федеральным законом Трапезніков не имеет никакого права не только быть главой администрации города Элиста, но и выполнять обязанности. Потому что у него нет ни одного дня работы на территории РФ по своей специальности. А гражданство он получил лишь в мае прошлого года», — отметил Валерий Бадмаев в своем видеообращении к депутатам.

 

 

Как сообщала «УМ», 31 августа 2018 года главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко был убит в результате взрыва в ресторане в центре Донецка.

 

На экстренном заседании «правительства» боевиков ОРДО назначили временно исполняющим обязанности главаря террористов так называемого «первого вице-премьера» Дмитрия Трапезникова.

 

За власть в террористической «ДНР» тогда боролось несколько главарей боевиков, среди них — Александр Ходаковский, Александр Тимофеев (позывной «Ташкент»), Дмитрий Трапезніков и Денис Пушилін, которого называли ставленником Кремля.

 

Избегая задержания и расправы с конкурентами в «ДНР», Трапезніков, «Ташкент» и Ходаковский выехали в РФ. При попытках вернуться из России в «ДНР» российские пограничники без объяснений отказывали им в выезде с территории РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *