Боевики из Сектора Газа обстреляли ракетами Тель-Авив

В ночь на 15 марта из Сектора Газа, который контролируется радикальным исламистским угрупоуванням ХАМАС, были выпущены две ракеты Две ракеты в направлении Тель-Авива. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление израильских военных.

За запуск ракет в Израиле сработала воздушная тревога.

По информации местных СМИ, одна из ракет сбила система ПВО «Железный купол» над Холоном. Другая ракета приземлилась в море.

Отметим, ХАМАС регулярно обстреливает израильскую территорию, однако использует самодельные ракеты малого радиуса действия «Кассам», которые преимущественно поражают цели вблизи Суктору Газа. На этот раз были использованы ракеты «Фаджр-5» среднего радиуса действия, которые производились в Иране. Атака с использованием «Фаджр-5» является первой с 2014 года.

Позже Армия обороны Израиля сообщила, что поразила 100 военных целей ХАМАС в Секторе Газа. Среди них: подземный завод по производству ракет, штаб, ответственный за организацию терроризма ХАМАС в Иудее и Самарии, центр беспилотных летательных аппаратов.

В свою очередь Департамент внутренних дел Хамаса в Газе выпустил заявление: «Мы следим за ситуацией, этот ракетный обстрел находится вне национальным и фракционным консенсусом, и министерство примет меры против нарушителей».

Бойовики з Сектору Газа обстріляли ракетами Тель-Авів