Боевики обстреляли автоколонну главы Донецкой ОГА, погиб военнослужащий

Сегодня около 15:00 на Донбассе автоколонну председателя Донецкой ОГА Павла Кириленко обстреляли боевики в районе Гранитного.

Об этом сообщает штаб ООС.

Вследствие попадания ПТРК боевиков в грузовой автомобиль КрАЗ погиб военнослужащий, еще один получил ранения. Сам Кириленко не пострадал.

Президент Украины Владимир Зеленский уже ідреагував на обстрел. По словам Зеленского, обстрел автомобиля ВСУ — это попытка сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновление переговоров в Нормандском формате.

«Это дерзкое нападение четко показал, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренности о возобновлении переговоров в Нормандском формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решением — неизменна», — сказал президент.

Зеленский поручил начальнику Генштаба Руслану Хомчаку максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и нейтрализации диверсионных групп и «мгновенно и жестко» реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих.

Отметим, что Павел Крыленко занимает должность председателя Донецкой ОГА по 5 июля 2019 года, на должность его назначил президент Владимир Зеленский. Ранее Кириленко был военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона Украины.

Бойовики обстріляли автоколону голови Донецької ОДА, загинув військовослужбовець