Более 30 обстрелов за сутки, трое раненых: в ООС отчитываются о ситуации на фронте

На Востоке — сохраняется напряжение. Оккупанты активно обстреливали позиции украинских войск из минометов. Трех бойцов ранены.

Більше 30 обстрілів за добу, троє поранених: в ООС звітують про ситуацію на фронті

“Российские оккупанты 36 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 12 раз применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, — сообщили Експрес-онлайн в пресс-центре Объединенных сил. — Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, вооружения боевых машин пехоты, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошківське, Катериновка, Степное, Троицкое, Луганское, Майское, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Павлополь, Гнутове, Водяное, Лебединское и Широкине.

Позиции Объединенных сил в районе Крымского, Луганского, Водяного и Лебединского оккупанты обстреливали из минометов калибра 120 миллиметров. Огневого воздействия из минометов 82-го калибра подверглись опорные пункты наших войск вблизи Крымского, Новотошківського, Луганского и Майского.

Защитники Широкиного были обстреляны из зенитной установки ЗУ-23-2.

По оборонцях Новотошківського, Троицкого, Водяного и Лебединского кроме того велся огонь из вооружения боевых машин пехоты.

В ходе боевых действий трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

По данным разведки, в течение суток пятерых оккупантов уничтожены и шестеро ранены.

От начала суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Павлополь и Широкине из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди наших защитников нет”.