Более тысячи пачек сигарет. На Львовщине разоблачили очередную табачную контрабанду

В эти выходные в пункте пропуска «Шегини» таможенники задержали жителя Херсона, который пытался незаконно вывезти в Польшу более тысячи пачек сигарет. Об этом Львовскому порталу сообщили в ДФС Львовщины.

В пункт пропуска на автомобиле «Опель» прибыл 37-летний житель Херсонской области. Для пересечения границы он избрал полосу движения «красный коридор», однако во время проверки транспортного средства правоохранители обнаружили контрабанду сигарет.

«В аккумуляторном отсеке и в дверных стойках автомобиля находилась 1031 пачка сигарет с фильтром», – говорится в сообщении.

По данному факту таможенники слали протокол по ч.1 ст.483 Таможенного кодекса Украины. Все сигареты изъяты, а дело направят в суд, который определит наказание для 37-летнего жителя Херсонщины.

Більше тисячі пачок сигарет. На Львівщині викрили чергову тютюнову контрабанду

Більше тисячі пачок сигарет. На Львівщині викрили чергову тютюнову контрабанду

Напомним, контрабанду сигарет львовские пограничники недавно выкапывали в вагоне с рудой. Всего с начала 2019 года с начала 2019 года пограничники на Львовщине успели обнаружить уже более 85 000 пачек контрабандных сигарет.

Как сообщал Львовский портал, в начале июля на Закарпатье разоблачили крупнейшую в истории независимой Украины контрабанду сигарет. 13 грузовиков, наполненных сигаретами, перевозили товар, который сбывали на «черном» рынке.

Также недавно незаконную перевозку сигарет обнаружили в поезде Львов – Краков – Вроцлав.

Фото: ДФС