Большинство кандидатов поддерживает безбумажные технологии в предоставлении админуслуг — Ерашов

Большинство кандидатов в президенты Украины поддерживает внедрение безбумажных технологий при предоставлении административных услуг. Об этом в эфире Украинского радио в программе «Сегодня.Вечером» сообщил председатель комитета по развитию предпринимательства Союза украинских предпринимателей Андрей Ерашов.

«Мы, Союз украинских предпринимателей и Украинская рада бизнеса проанализировали все 44 программы кандидатов и у большинства есть этот пункт и мы очень надеемся, что тот, кто станет следующим президентом, выполнит свое обещание и введет безбумажные технологии», — отметил Андрей Ерашов.

По его словам, внедрение безбумажных технологий позволит существенно сократить время на оформление документов и получение различных справок.

«Бизнес тратит много времени в связи с тем, что надо получать различного рода справки и это очень важно, когда необходимо быстро что-то решить или получить определенные документы на получение, скажем, лицензий, разрешений, которые необходимы бизнесу уже сейчас. Нужно ждать 5, 10, 30 дней, а если хотите быстрее, то есть другие пути. Для того, чтобы других путей не было, бизнес требует внедрения безбумажных технологий, потому что если мы подаем определенную информацию в один реестр, то она должна коммуницировать с другими реестрами, чтобы другой орган не требовал этой справки», — подчеркнул Андрей Ерашов.

Напомним, выборы президента Украины запланированы на 31 марта. Центральная избирательная комиссия Украины создала 199 окружных избирательных комиссий для проведения выборов президента Украины. Участковые избирательные комиссии должны быть сформированы до 12 марта. ЦИК 8 февраля завершила регистрацию кандидатов в президенты.

Слушать полную версию.

Більшість кандидатів підтримує безпаперові технології у наданні адмінпослуг — Єрашов