Бондаренко: в Украине количество учащихся постоянно уменьшается, однако до Киева эту логику сложно применить

В целом в Украине количество учащихся постоянно уменьшается, а количество школ и педагогов ─ нет, однако Киев эту логику сложно применить, убеждена сопредседатель ОО «Родители-SOS» Елена Бондаренко. Об этом она рассказала в эфире Украинского радио в программе «Утренний формат».

Ведущая:

Виктория Ермолаева

«В Киеве есть школы, которые переполнены, а какие ─ нет. В каких районах школ катастрофически не хватает, и эта проблема есть давно», ─ отметила Елена Бондаренко.

Бондаренко отметила, что статистика показывает, что в Украине в целом количество учащихся постоянно уменьшается, а количество школ и педагогов ─ нет.

«Если говорить о ситуации в целом об Украине, то статистика показывает, что количество учащихся постоянно уменьшается, а количество школ и педагогов не уменьшается», ─ сказала она.

Она добавила, что «до Киева такая логика не применяется, поскольку мощно развивается пригород, где не строят школ, сюда приезжают люди в поисках работы и привозят сюда свои семьи, поэтому в этой ситуации делать какие-то прогнозы сложно».

Напомним, как свидетельствуют данные Государственной службы статистики, в Киеве количество школьников растет в 20 раз быстрее, чем количество мест в школах.

Прослушать полную версию.

Фото ─ pexels.com

Бондаренко: в Україні кількість учнів постійно зменшується, проте до Києва цю логіку складно застосувати