Британские ВВС нанесли удары по армии Асада — The Times

Истребитель Eurofighter Typhoon сбросил 500-фунтовую (227 кг) бомбы на правительственные сирийские войска.

Королевские военно-воздушные силы Великобритании в конце июня атаковали войска Башара Асада в районе Аль-Танф на юге Сирии, недалеко от границы с Ираком и Иорданией. Об этом сообщает британское издание The Times.

Отмечается, что многоцелевой истребитель четвертого поколения Eurofighter Typhoon сбросил 500-фунтовую (227 кг) бомбы на правительственные сирийские войска.

Да, это был ответ на попытку сил режима Асада подойти к базе западной коалиции.

Британські ВПС завдали ударів по армії Асада - The Times

В результате погиб один сирийский офицер, семеро военнослужащих получили ранения.

Отмечается, что это была первая атака британских сил по позициям правительственных войск с апреля, когда США, Франция и Британия выпустили 105 ракет по трем военным объектам в Сирии.

Напомним, 16 апреля министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что ракетные удары по Сирии были абсолютно правильными и не повлияли на ход войны в стране.

В ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли три удара по Сирии в ответ на применение президентом Башаром Асадом химического оружия против гражданских лиц.

Позже глава Минобороны Франции Флоранс Парли опубликовала видео удара США, Британии и Франции по сирийскому пригороду Хомса в ночь на 14 апреля.

МИД России одним из первых отреагировал на удар коалиции по Сирии. В частности, посол России в США Анатолий Антонов назвал такие действия США реализацией заранее разработанного сценария, а оскорбление президента России — неприемлема и недопустима.

В свою очередь президент России, Владимир Путин обвинил США в усугублении гуманитарной катастрофы в Сирии и заявил, что РФ созывает экстренное заседание Совбеза ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников».

Впоследствии ряд стран отреагировали на действия США, Франции и Великобритании. Страны западной Европы и Израиль выразили свою поддержку, а Россия, Иран, Китай и Беларусь — осудили.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *