Британские ученые предложили сократить рабочую неделю до четырех дней

Британські вчені запропонували скоротити робочий тиждень до чотирьох днів

Во время нового исследования британской Школы бизнеса Хенли ученые определили оптимальное количество дней рабочей недели. Такое нововведение способно улучшить производительность и даже экологию.

Опрос, проведенный в 250 крупных компаниях, показало, что сократив рабочую неделю до четырех дней, удастся не только повысить прибыль предприятий, но и улучшить физическое и психическое здоровье сотрудников. Кроме того, стало известно, что четырехдневная рабочая неделя может привести к улучшению экологии.

Авторы обнаружили, что 64% процента из тех компаний, которые уже работают по этой схеме, отметили улучшение производительности своих работников. Кроме того, такой график приводил к улучшению общего качества жизни сотрудников: 78% респондентов сообщили, что работники стали счастливее, и еще 70% отметили, что их штат стал меньше подвержен стрессу.

Британські вчені запропонували скоротити робочий тиждень до чотирьох днів

При этом 40% опрошенных работников отметили, что посвящали свой дополнительный выходной день развития профессиональных навыков, в то время как четверть опрошенных призналась, что решила посвятить выходной волонтерской деятельности, на которую не хватало времени с пятидневной рабочей неделей.

Исследование также показало, что 72% опрошенных высококвалифицированных работников различных сфер отметили, что отдадут предпочтение именно той компании, в которой им могли бы предложить четырехдневную рабочую неделю.