Британские звезды оценили убытки от Brexit в 4,4 млрд фунтов ежегодно

Британські зірки оцінили збитки від Brexit у 4,4 млрд фунтів щороку

Ряд британских музыкантов написали премьер-министру страны Терезе Мэй открытое письмо, в котором высказались против выхода Великобритании из Евросоюза.

Об этом сообщает издание The Guardian.

«В гневном открытом письме к премьер-министру, подготовленном Бобом Гелдофом, отмечается, что «провальный «Brexit» повлечет хаос и нанесет серьезный ущерб творческой индустрии на сумму около 4,4 миллиарда фунтов стерлингов в год«, — говорится в сообщении.

Свозврат против выхода из Евросоюза подписали такие исполнители, как Эд Ширан, Стинг, Рита Ора, Дэймон Албарн, Пол Саймон, Джарвис Кокер, Брайан Ино, Роджер Тейлор и другие.

По мнению авторов письма, выход из Евросоюза замыкает их в «культурной тюрьмы» и лишает финансов, поскольку после референдума о выходе Великобритании из ЕС повысились расходы на гастроли и звукозапись.

«Мы доминируем на музыкальном рынке, и наши группы, исполнители, авторы, продюсеры и звукоинженеры работают по всей Европе и всему миру, и в конце концов Европа и мир приходят к нам. Почему? Потому что мы замечательные музыканты и … наша музыка охватывает всех и каждого. И это то, чем на самом деле является Великобритания «, — говорится в письме.

Как известно, 20 июня Палата Лордов британского Парламента утвердила окончательный вариант законопроекта о выходе Великобритании из ЕС. 26 июня королева Великобритании Елизавета II дала согласие на принятие законопроекта о Brexit.

Британия покинет Евросоюз в марте 2019 года. После этого, в течение 21 месяца будет действовать переходный период. За это время стороны должны согласовать вопросы нового формата отношений. На время переходного периода Соединенное Королевство не сможет участвовать в принятии совместных решений членов ЕС, но продолжит вносить средства в бюджет организации и будет признавать решения Европейского суда. Кроме того, Лондон будет оставаться членом европейского рынка и Таможенного союза.