Будущее уже здесь: назвали, когда будут роботизированные почти 50% профессий

Майбутнє вже тут: назвали, коли будуть роботизовані майже 50% професій

Роботизация коснется многих сфер

Китайский эксперт из искусственного интеллекта поделился своим прогнозом относительно того, когда же работы будут выполнять за людей важную работу. Узнайте, каких областей коснется роботизация.

Ли Кай-Фу, китайский эксперт по искусственному интеллекту, руководитель венчурного фонда Sinovation Ventures, сделал прогноз относительно того, как будет выглядеть рынок труда в ближайшем будущем. Как оказалось, можно автоматизировать работу не только рабочих профессий, но и деятельность так называемых белых воротничков.

Эксперт делает предположение, что в промежутке ближайших 15 или 25 лет однообразную и алгоритмізовану рутинную работу будут выполнять машины. Ведь эти алгоритмы легко можно программно задать инновационным работам. Ли Кай-Фу считает, что такая роботизация коснется более 40% профессий, и верит, что искусственный интеллект изменит нашу жизнь больше, чем электричество.

К примеру, в образовании тоже будут изменения, ведь работы могут анализировать успеваемость учащихся.

Людям не стоит беспокоиться, ведь придется лишь адаптироваться и трансформировать обязанности на посту. Это не означает, что людей будут увольнять.

Также работы не заменят врачей, но значительно упростят их работу. В пример такого сотрудничества Ли Кай-Фу приводит больницу, где рядом с работами-діагностами, роботами-хирургами все равно работает живой врач. Он систематизирует информацию, которую получает от машин, принимает важные решения, общается и поддерживает пациентов.