Бутырская: восстановление полигона для ракет является намеком, что КНДР может вернуться к ядерной программе

Восстановление полигона для ракет является намеком, что Северная Корея может вернуться к ядерной программе, убеждена магистр внешней политики, эксперт по вопросам Восточной Азии Наталья Бутырская. Об этом она сообщила в эфире Украинского радио в программе «Международный контекст».

Ведущий:

Александр Поддубный

«Скорее всего, восстановление полигона для ракет ─ это использование присущего Северной Кореи способа легкого шантажа. Он начался не восстановлением ядерного полигона, а с новогоднего выступления Ким Чен Ына, в котором он сказал, что в случае, если Соединенные Штаты будут настаивать на односторонних уступках и будут давить на страну, то им придется выбрать другой путь. Так он намекнул, что это, возможно,будет возврат к ядерной программе. Соответственно, восстановление этого полигона является намеком, что Северная Корея может вернуться к ней», ─ отметила Наталья Бутырская.

Она отметила, что «в прессе Северной Кореи не наблюдается жесткая риторика в отношении Соединенных Штатов. Ким Чен Ын готов к переговорам, хотя и не без давления. Северная Корея настроена на мирное решение проблемы и на диалог».

Напомним, Северная Корея начала восстанавливать полигон для ракет Сохе после неудачных переговоров президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына во Вьетнаме.

Прослушать полную версию.