Чехия выделит Украине 1,2 млн евро на развитие образования

Украина получит 1 млн 200 тыс евро помощи от Правительства Чешской Республики на модернизацию образовательной системы.

Соответствующий Меморандум 5 марта подписали министр образования и науки Украины Лилия Гриневич и Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Украине Радек Матула, сообщает пресс-служба МОН.

Отмечается, что средства будут выделяться равными частями – по 400 тыс евро – в течение 3 лет (2019-2021) и распределяться между 3 основными направлениями: техническая поддержка органам власти Украины в реформе образовательной системы, межуниверситетская сотрудничество и помощь учреждениям образования, которые имеют внутренне перемещенных студентов и преподавателей.

«Мы очень благодарны нашим чешским партнерам за ту поддержку, которую они оказывают Украине. Все эти направления – внутренние системы обеспечения качества высшего образования, помощь перемещенным заведениям, их преподавателям и студентам – сегодня являются чрезвычайно важными», — заявила Лилия Гриневич, комментируя подписание меморандума.

Отметим, по данным МОН, в течение 2015 -2018 гг. Чехия выделила на поддержку образования Украины 1,5 миллиона евро, которые были направлены на повышение институциональной способности в сфере образования и оказания технической помощи перемещенным учебным заведениям и объектам образовательной инфраструктуры.

Чехія виділить Україні 1,2 млн євро на розвиток освіти