Черновицкому университету отключили тепло, студентов отпускают домой

Все корпуса Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича со вчерашнего дня отключили от газа. В корпусах холодно, студентам и преподавателям разрешают не посещать пары.

Черновицкому университету отключили тепло, студентов отпускают домой

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил ректор университета Степан Мельничук.

«Отопления отключили вчера после обеда. Мы разрешили сегодня студентам и преподавателям не приходить на пары в тех корпусах, где холоднее. Надеемся, сегодня ситуация решится», — сказал ректор.

Он также сообщил, что университет сейчас готовит документы для заключения договора с другим поставщиком газа — «Черновцыгазсбыт», поскольку нынешний объяснить причину отключения не может.

С 4 декабря компания ПАО «Черновцыгаз» начала отключать от газа свыше 30 объектов небытовых потребителей Черновицкой области, относительно которых не пришла информация по заведенным лимитам газа на декабрь. В том числе от газа отключили городской совет Черновцов.

Сегодня в Facebook ПАО «Черновцыгаз» сообщили, что сейчас от газа отключенными остались 10 объектов небытовых потребителей газа области.

«По состоянию на 11:00 6 декабря 2018 года до сих пор не подтверждены номинации на декабрь(выделенные объемы газа) со стороны АО Укртрансгаз для 10 небытовых потребителей Черновицкой области», — идет речь в сообщении газовиков.

Перечень объектов Буковины, которые до сих пор остаются без газа.

1) Исполнительный комитет Черновицкого городского совета;

2) Управление по физической культуре и спорту Черновицкого ГС;

3) ЧНУ имени Юрия Федьковича;

4) Отдел образования Вижницкой РГА;

5) Главное управление Пенсионного фонда Украины(Кельменцы);

6) Главное управление Пенсионного фонда Украины(Сокиряны);

7) Главное управление Пенсионного фонда Украины(Хотин);

8) Агрофирма Оршевская ООО;

9) Недобоевский сельский совет;

10) Сторожинецкий городской совет;