Чертова дюжина на округе №116. Кого выбирает Железнодорожный и Шевченковский районы Львова

Нардепы, орлица, часовой, застройщик… Львовский портал публикует список 13-ти кандидатов на округе №116, где выбирают своего нардепа Железнодорожный и часть Шевченковского районов Львова, в частности, Замарстинов, Збоища, Голоско, Брюховичи, Рудно, Обильное и Левандовка.

Округ №116 – сегодняшняя вотчина нардепу от «Самопомочі» Ирины Подоляк. Первому заместителю председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности исполнилось 52 года и она снова пытается попасть в парламент от партии Андрея Садового.

Чортова дюжина на окрузі №116. Кого обирає Залізничний та Шевченківський райони Львова

До избрания народным депутатом возглавляла управление культуры Львовского городского совета, где ее критиковали за превращение Львова из культурной столицы в город развлечений, который «подкармливает» узкий круг бизнесменов, приближенных к мэру Садовому. До этого в активе госпожа Подоляк – еще 15 лет чиновничьей работы.

Нареканий в работе Ирины Подоляк в стенах парламента нет, правда, вошла в рейтинг нардепов, которые ничего не обещают.

Стоит также упомянуть, что в 2015 году депутаты Львовского городского совета отказали ей в аренде помещения под общественную приемную.

В своей новой предвыборной программе Ирина Подоляк обещает продолжать начатые и дать старт новым реформам. Среди приоритетов – защита государственности и вступление Украины в ЕС и НАТО, безопасность людей и их благосостояние. В то же время за каких причин она отказывается поддерживать особый статус оккупированных территорий или уступки России.

Валерий Веремчук, 39 лет. В политике с 2000 года и уже успел побывать депутатом Львовского городского совета трех созывов. Родился в городе Нововолынск Волынской области, руководитель общественного формирования «Народная Самооборона».

Чортова дюжина на окрузі №116. Кого обирає Залізничний та Шевченківський райони Львова

В свое время много работал с молодежкой Народного руха Украины. В 2009-м признан лучшим молодым депутатом городских советов Украины, а в 2010-м стал председателем Львовской городской организации «Народный рух Украины».

Интересно, что Веремчук также был соучредителем «Галицкой Лиги КВН».

Во время Революции Достоинства Валерий Веремчук был комендантом лагеря Євромайдану в Киеве, а во Львове – координатором Центра отправки людей к охваченной революцией столице.

Сегодня руководитель фракции «Народный контроль» во Львовском городском совете заручился поддержкой «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко. На прошлых выборах потерпел поражение на этом же округе, когда пытался попасть в Парламент под «знаменами радикалов» Олега Ляшко.

В своей программе Валерий Веремчук выступает за обновленный, сильный, эффективный парламент, развитие Вооруженных Сил Украины и вступление в НАТО, антикоррупционное законодательство и усиление экономики, за интеграцию с ЕС и развитие местного самоуправления с жестким наказанием за проявления сепаратизма.

Владимир Доманский, 45 лет, поселковый голова Брюхович с 2015 года, самовыдвиженец.

Чортова дюжина на окрузі №116. Кого обирає Залізничний та Шевченківський райони Львова

Вотчина Доманского известна как территория, где блатные застройщики незаконно застраивают леса, засыпают озера, дерибанят землю и строят многоэтажки…

Сам глава поселка якобы пытался как-то противостоять этому беспределу, за что поплатился двумя сожженными автомобилями – Toyota Land Cruiser и Suzuki Grand Vitara. Правда оба внедорожники не были вписаны в декларации Доманского. Чиновник это объяснил тем, что сожженные автомобили взял у друзей на пользование.

По данным YouControl, семья Владимира Доманского владеет компанией «Нинель», которая занимается розничной торговлей мясом и мясными продуктами. Компанию на 80% контролирует Владимир, а возглавляет его жена Екатерина Доманская. За 25-летний период работы предприятия зафиксировано четыре судебные дела за налоговые долги и задолженность по аренде.

В своей программе Владимир Доманский обещает защищать достоинство украинцев путем патриотизма, порядочности и компетентности. Также он хочет обеспечить надежную оборону, перечисляя 5% ВВП на потребности армии, противодействовать коррупции, преодолевать безработица и заботиться о развитии местных общин.

Игорь Зинкевич, 36 лет, депутат Львовского городского совета 7-го созыва, самовыдвиженец, хотя к львовской мэрии прошел от партии «УКРОП».

Чортова дюжина на окрузі №116. Кого обирає Залізничний та Шевченківський райони Львова

Зинкевича поправу можно назвать главным «стражем» города Льва, ведь он является основателем и координатором ОО «Варта 1». Одноименный канал на рации «Zello», мессенджер Телеграмм, и страница в сети – является главной площадкой для оперативного общения и распространения информации по вопросам безопасности в городе.

Правда «стражу» Зинкевича часто критикуют за публикацию непроверенной информации. В начале этого года Facebook удалил сообщество, которая насчитывала около 430 тысяч пользователей, из-за несоблюдения условий социальной сети.

Стоит также добавить, что Игорь Зинкевич – уроженец Львова, член постоянной комиссии по вопросам землепользования львовского ГОРСОВЕТА. В его программе отмечается на безопасности, покое и

комфорте граждан. В частности он обещает акцентировать свои усилия на соліально-культурному развитию и инфраструктуре.

Николай Княжицкий, 51 год, журналист, владелец медиа, народный депутат Украины 7-го созыва по списку «Батькивщины» Юлии Тимошенко, 8-го созыва по списку от «Народного фронта» Арсения Яценюка, глава Комитета по вопросам культуры и духовности. Сегодня выдвинут политической партией «Европейская Солидарность» Петра Порошенко.

Чортова дюжина на окрузі №116. Кого обирає Залізничний та Шевченківський райони Львова

В послужном списке Княжицкого членство в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Руководящие должности в «Газете 24» и телеканалах «Тонис», СТБ, УТ-1 и «ТВі». Именно с последним телеканалом до работы Княжицкого было больше всего нареканий.

В 2013 году Княжицкий открывает телеканал «Эспрессо TV» и становится его гендиректором. Новообразованный телеканал стал популярным во время Євромайдану, поскольку его камеры всегда находились в эпицентре событий.

Политик входит в число инициаторов законов по ограничению использования русскоязычной медийной продукции и установления на телевидении обязательные квоты передач и фильмов на украинском языке.

В своей предвыборной программе Николай Княжицкий обещает работать для Львова и Украины. В частности, бороться за благополучие и комфорт людей, недопущения пересмотра закона о украинский язык, квот на радио и телевидении, а также обеспечение интеграции Украины в ЕС и НАТО.

Владимир Клим, 51 год, самовыдвиженец. Родился в Ровно, проживает во Львове и временно безработный.

Господин Клим в свое время занимался предпринимательской деятельностью и пробовал свои шансы на попадание в Парламент на предыдущих выборах, однако в итоге оказался в хвосте гонки.

Сегодня он уверяет, что отбирается в Раду, чтобы обеспечить интересы своих избирателей, ради повышения уровня их благосостояния, развития инфраструктуры региона и отстаивания общенациональных ценностей.

Иванна Козак, 57 лет, уроженка села Соколя Мостиского района Львовской области, директор ЛКП «Обильное-402», беспартийная, самовисуваниця.

госпожа Козак 10 лет отвечает за обеспечение эксплуатации и сохранности жилищного фонда, находящегося в собственности территориальной общины Обильного. Хочет попасть в парламент, чтобы начать, наконец, строить Украину для наших детей и внуков. Видит Львовскую область, как промышленный и аграрный центр Украины.

Кроме того выступает за снятие неприкосновенности с нардепов и президента, планирует возвращение Крыма и Донбасса путем укрепления экономики, повышения уровня жизни украинцев, детей которых нужно воспитывать в патриотическом направлении, а также – продвижение в НАТО и интеграции в Европейский Союз.

Светлана Лисецкая, 49 лет, самовисуваниця. В своем резюме к ЦИК отметила, что занимает должность директора ЧП «Нарлік» и является физическим лицом – предпринимателем, членом Украинской партии «Зеленая планета» и руководителем сети аптек.

По данным бизнес-сервиса YouControl, Светлана Лисецкая не только директор, но и владелица ЧП «Нарлік». Главный вид деятельности предприятия – издание газет, но может также торговать фармацевтическими товарами и даже рыбой, ракообразными и моллюсками. Кроме этого в собственности Лисецької ООО «СВЕТЛАНА» основной вид деятельности которого – предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества.

По словам Светланы Лисецької, она собирается в политику, чтобы заставить государственных чиновников служить народу Украины и ради достижения мира в нашем государстве. Обещает также работать над уменьшением тарифов, увеличением пенсий, стипендий, зарплат, создания рабочих мест и даже закрытием всех коррупционных схем по хищению имущества и средств. После этого не обойдется без возвращения наших заробитчан на Родину. А еще у кандидатки есть вопрос к контролирующим органам, пенсионной и медицинской реформы.

Ростислав Мельник, 41 год, председатель правления строительной корпорации «РИЕЛ ГРУПП».

Чортова дюжина на окрузі №116. Кого обирає Залізничний та Шевченківський райони Львова

Кандидат гордится тем, что «в команде Президента Украины Владимира Зеленского, команде людей, которые идут на выборы, чтобы поддержать курс Главы государства и добиться кардинальных и решительных перемен в стране».

Уверяет, что идет к власти, чтобы коренным образом изменить старую систему власти, внедрить механизм отзыва депутатов всех уровней, которые потеряли доверие избирателей, перезагрузить прокуратуру, СБУ, антикоррупционные органы. Выступает за внедрение обязательной конфискации имущества коррупционеров. В то же время предлагает налоговую амнистию, относительно декларирования юридическими и физическими лицами ранее незадекларированных доходов.

Уроженец Красного, Буского района обещает сделать достойные дороги, и взять под собственный контроль проведения медицинской реформы в учреждениях здравоохранения.

В свое время его компания выкупила и разрушила дом известного композитора Ярослава Ярославенка в Львове. После этого исполком львовского ГОРСОВЕТА дал разрешение на возведение многоэтажки.

С «РИЕЛ ГРУПП» связывают много скандалов с застройкой в историческом ареале Львова.

Василий Попович, 63 года, уроженец села Осий Иршавского района Закарпатской области, председатель правления, Чао «Львов-Интуртранс», выдвинут политической партией «Сила и честь» бывшего разведчика и главы СБУ Игоря Смешко.

По данным бизнес-сервиса YouControl, Попович Василий Васильевич, или же его одноименная «копия» упоминается в 10 бизнес проектах. Среди них стоит выделить Чао «Львов-Интуртранс», занимающаяся пассажирским наземным транспортом. Предприятие характеризуют неудовлетворительным уровнем финансовой устойчивости и высоким финансовым риском, ООО «3П» – предоставляет в аренду и эксплуатацию собственное или арендованное недвижимое имущество, ООО «УКРАИНА-ХХІ ВЕК», которое занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Идет в парламент, чтобы в центре государственной политики поставить человека труда, его интересы, права и свободы. Видит Украину в Европейском Союзе и НАТО. Планирует воплотить идею по строительству подвесной дороги для сообщения Шевченковского района с центром и восточной частью города Львова и реформировать судебную ветвь власти.

Марта Романяк, 34 года, уроженка Сокаля Львовской области, начальник управления информационных технологий, департамент развития Львовского городского совета, беспартийная, выдвинута – политическая партией «Голос» известного львовского исполнителя Святослава Вакарчука.

Чортова дюжина на окрузі №116. Кого обирає Залізничний та Шевченківський райони Львова

Ранее баллотировалась в депутаты ГОРСОВЕТА от «Гражданской позиции» и работала в Лычаковском отделе Государственной исполнительной службы и Управлении коммунальной собственности львовского ГОРСОВЕТА. Марта имеет опыт работы в IT-секторе, является юристом и членом Ассоциации юристов Украины.

Муж Марты Романяк – Тарас Пукаляк оказался в списке счастливчиков, когда депутаты ГОРСОВЕТА утвердили перечень объектов коммунальной собственности, подлежащего приватизации путем выкупа.

В предвыборной программе Романяк пишет, что идет в политику, чтобы вернуть человека в центр государства, видит самые почетные профессии будущего – учитель, военный и судья, а также предлагает стимулировать спрос на создание инноваций и развития креативных индустрий.

Наталья Тимчій, 41 год, родилась во Львове, советник отдела обращений граждан и оказания помощи репрессированным, исполнительный аппарат Львовского областного совета, член политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина», от которой и выдвинут на внеочередные выборы. Также она возглавляет Львовскую областную организацию «Центр политических студий».

Чортова дюжина на окрузі №116. Кого обирає Залізничний та Шевченківський райони Львова

Тимчій с сентября 2018 года является председателем Львовской городской партийной организации «Батькивщины». Видит Украину в НАТО. Собирается в большую политику, чтобы создать условия для полной реализации главного потенциала страны – молодежи, воплотить в жизнь программу долгосрочного банковского микрокредитования, ввести страховую медицину, ввести мораторий на вырубку лесов и поднять пенсии и выплату при рождении ребенка.

Ирина Фарион, 55 лет, уроженка Львова профессор, кафедры украинского языка «Львовской политехники», член партии ВО «Свобода», от которой и выдвинут в парламент.

Чортова дюжина на окрузі №116. Кого обирає Залізничний та Шевченківський райони Львова

2012 года благодаря победе в 116-м округе с феноменальным результатом 68,02% стала народным депутатом Украины сьогмого созыва. Однако за время своего двухлетнего пребывания в парламенте выполнила лишь 4% собственных обещаний.

Существенно подмочил репутацию Фарион скандал с ее прошлым. Когда была обнародована информация о том, что она была членом комсомольского бюро, а впоследствии и Коммунистической партии Советского Союза. Сначала Фарион даже не хотела комментировать журналистам факта из своей биографии, мол «орлица не исповедуется перед гиенами» и впоследствии эту информацию подтвердила, что таки имела неосторожность «вступила в это дерьмо».

В 2014 Фарион проиграла внеочередные выборы в Раду.

В своей нынешней программе Ирина Фарион призывает защитить Украину от реванша и заставить власть работать на украинцев. Предлагает осуществить коренное очищение власти, Ввести обязательную проверку госслужащих за помощью «детектора лжи», лишать мандата за кнопкодавство и прогулы, лишать лицензий СМИ, которые ведут антиукраинскую пропаганду, предприятий, национализировать незаконно приватизированные госпредприятия, давать при рождении ребенка 120 тысяч гривен, вступления Украины в ЕС и НАТО, и тому подобное.