Что мешает начать новую жизнь с понедельника — объясняет психолог

Практический психолог высшей категории Наталья Хмелько в эфире Украинского радио в программе «Утренний формат» объяснила, что мешает начать новую жизнь с понедельника и дала советы, как все же можно изменить свои привычки.

Ведущие:

Татьяна Демьяненко, Владислав Красницкий

1. Почему люди откладывают дела на потом и их не делают? Это все от любви или нелюбви к себе. Если любят себя, то делают. Если не любят себя, то не делают.

2. Нужно помнить, что если ты что-то не сделаешь для себя, то никто за тебя это не сделает.

3. Еще люди считают, что такая жизнь когда-таки наступит, а о том, что оно ежесекундно есть, что ежесекундно ты живешь и ежесекундно ты отвечаешь за себя, забывают.

4. Если мы не любим наших близких, которым мы затем создаем проблемы, если не заботимся о себе, а ходим и все время говорим, что у нас что-то не так, то мы тоже должны откладывать все до понедельника.

5. Я бы сказала, что откладывать до понедельника не так страшно, если вы в понедельник начнете.

6. Кроме того, нужно «перезвичити», то есть изменить вашу привычку к постоянным отговоркам. Если вы хотите, чтобы у вас выработалась новая привычка, на это нужно три месяца. В течение 21 дня она только перекраивается.

7. Все зависит от внутреннего желания и решения. Если кто хочет изменить свои привычки, то нужно начинать именно здесь и сейчас.

Прослушать полную версию.

Що заважає розпочати нове життя з понеділка — пояснює психолог