Что срочно надо сделать, если у вас украли телефон

Що терміново треба зробити, якщо у вас вкрали телефон

Создавать резервные копии рекомендуем регулярно
/ Acronis

Чтобы в случае кражи или утери телефона злоумышленники не смогли воспользоваться вашими данными, рекомендуем незамедлительно принять меры. Каких именно, рассказываем ниже.

Сохранение контактов. Потеря важных контактов, которые обычно хранятся в записной книжке телефона, может создать кучу неудобств. На всякий случай рекомендуем заблаговременно сохранить их с помощью облачных технологий.

Резервные копии. Создавать резервные копии рекомендуем регулярно, причем можно настроить телефон так, чтобы это происходило автоматически через определенные промежутки времени.

Блокировка SIM-карты. Если нет уверенности в том, что телефон оказался в руках злоумышленников, блокировать симку сразу не стоит. Предварительно лучше попробовать позвонить на свой номер и узнать, не готов ли тот, кто нашел гаджет, вернуть его владельцу.

Що терміново треба зробити, якщо у вас вкрали телефон

Блокировка банковских карт. Многие владельцы смартфонов используют приложения для оплаты с виртуальной или привязанной банковской карты. Зачастую их данные сохраняются в памяти устройства и легко доступны для злоумышленников, поэтому карты рекомендуем сразу заблокировать.

Поисковые приложения. Любое устройство на платформе Android или iOS оснащен специальным приложением для его поиска. Если владелец недалеко от того места, где, вероятно, был потерян телефон, а звонок на нем отключен, то можно воспользоваться функцией звукового оповещения. На более дальнем расстоянии приложение способно дать информацию о точном местоположении устройства, состояние заряда аккумулятора и другие сведения.