Чтобы утолить кадровый голод в туристический сезон

Щоб утамувати кадровий  голод у туристичний сезон

Туристическая отрасль Болгарии перед началом каждого туристического сезона испытывает кадровый голод.

Щоб утамувати кадровий  голод у туристичний сезон

Особенно не хватает подсобных рабочих, поскольку болгары через низкие зарплаты, как правило, не хотят мыть посуду в ресторанах, подметать улицы на курортах, чистить пляжи.

Поэтому владельцам отелей и ресторанов на курортах приходилось нанимать для этой работы в Украине и Молдове этнических болгар, которые знают язык.

Иногда делалось это в обход законных требований, на что закрывали глаза. Поэтому в конце прошлого года между Болгарией и Молдовой был подписан договор о регулировании трудовой миграции. Он вступил в силу 15 марта этого года.

Как сообщило Болгарское национальное радио, теперь руководители болгарских фирм и предприятий, которые желают нанять работников из Молдовы, могут подавать официальные заявки в центры занятости, а потом заключать индивидуальный трудовой договор с гражданином Молдовы на работу с начальным сроком до одного года и возможностью его дальнейшего продления до трех лет. Сезонных работников законодательство Болгарии позволяет нанимать на максимальный период, установленный законодательством принимающего государства. В стране максимальный срок найма сезонных работников составляет девять месяцев в рамках одного календарного года.

Иностранным гражданам, которые получили работу по индивидуальному договору через центры занятости, отныне не требуется разрешение на трудоустройство. Но при одном условии: должность, на которую они претендуют, не должно требовать обязательного наличия болгарского гражданства. То есть работодатель должен предложить эту должность сначала гражданам своей страны, и лишь в случае длительной вакансии и острой необходимости на нее можно брать специалиста с чужим паспортом, но с разрешением на трудоустройство.

Фото: novimandry.com