ЦИК сообщила партию «Слуга народа» о двойном гражданстве ее кандидатов

Центральная избирательная комиссия направила партии «Слуга народа» письмо с информацией относительно возможного двойного гражданства и других жизненных обстоятельств четырех кандидатов в народные депутаты.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на заместителя председателя ЦИК Евгения Радченко.

По его словам, информация касалась кандидатов Александра Куницкого, Андрея Холодова, Михаила Соколова и Валерия Божика.

Евгений Радченко пояснил, что представители общественности и СМИ передают ЦИК информацию о выявленных нарушениях со стороны кандидатов, и ЦИК решила проинформировать о них политическую партию.

По его словам, ЦИК не требует от «Слуги народа» ответа на свое обращение: «Мы же не следственный орган, мы не можем установить обстоятельства законности или незаконности приобретения гражданства».

Заместитель председателя ЦИК отметил, что не вся информация касалась двойного гражданства, однако не смог уточнить, какие именно нарушения обнаружили в каждого из кандидатов.

Напомним, Александр Куницкий баллотируется по 169 одномандатному избирательному округу в г.Харькове, Андрей Холодов – 22 номер списка партии «Слуга народа», Валерий Божик баллотируется по 294 округа в Черновицкой области, а Михаил Соколов – 99 номер списка партии.

ЦВК повідомила партію "Слуга народу" про подвійне громадянство її кандидатів