ЦИК зарегистрировала наблюдателями на выборы представителей НАТО и десяти государств мира

На президентских выборах 31 марта будут присутствовать наблюдатели от 11 международных организаций и 10 иностранных государств. Вчера, 18 марта, ЦИК во время заседания зарегистрировала еще 225 официальных наблюдателей, — сообщается на странице Центральной избирательной комиссии в Facebook.

Рассмотрев соответствующие обращения, Комиссия зарегистрировала 5 наблюдателей от Литовской Республики, 108 – от международной неправительственной организации «CANADEM», 2 – от Словацкой Республики, 83 – от Всемирного Конгресса Украинцев, 23 – от Парламентской Ассамблеи НАТО, 4 – от Иорданского Хашимитского Королевства.

 

В целом на выборы зарегистрировалось 967 наблюдателей. Как заявила в эфире Общественного представительница ЦИК Наталья Бернацкая, в этом году, несмотря на строгую процедуру проверки документов, беспрецедентное количество украинских неправительственных организаций — 139.

Напомним, выборы президента Украины запланированы на 31 марта. Центральная избирательная комиссия Украины создала 199 окружных избирательных комиссий для проведения выборов президента Украины. Участковые избирательные комиссии должны быть сформированы до 12 марта. ЦИК 8 февраля завершила регистрацию, тогда было 44 кандидатов в президенты. Сейчас баллотируются 39 кандидатов в президенты.

Фото: Цензор.НЕТ

ЦВК зареєструвала спостерігачами на вибори представників НАТО та десяти держав світу