«Дар молодежи» завершает плавание

«Рейс Независимости» посвящен столетию восстановления Польшей независимости

«Дар молоді» завершує плавання

Segelschiff «Dar Młodzieży»Bild: commons.wikimedia.org/Patrick Wernhardt/CC BY-SA 3.0

«Дар молодежи» приближается к Лондону. Польский фрегат осуществляет кругосветной рейс по случаю столетия восстановления Польшей независимости.

Лондон является последней остановкой корабля на пути к порту в Гдыне, откуда он отправился в плавание в мае прошлого года. В Лондоне фрегат будет стоять два дня, он будет открыт для посетителей. По словам директора пресс-бюро в Министерстве водной экономики Михала Кане, в Лондоне тоже запланирована встреча участников «Рейса Независимости» с местными поляками:

«Прежде всего, мы сосредотачиваемся на Полонии, поляках, живущих в Великиій Британии, мы поощряем их посетить команду «Рейса Независимости», подняться на палубу и посмотреть, как выглядит «Дар молодежи». Поэтому на корабле состоится ряд встреч, во время которых поставим вопрос роли морских портов в эру «брекзиту». Мы тоже запланировали торжественный обед для Полонии и польских ветеранов».

«Дар молодежи» войдет в порт в Лондоне 20 марта, в Гдыне фрегат доплывет 28 марта. Тогда же состоится вірочисте завершения Рейса Независимости». В течение своего плавания польский фрегат посетил 20 крупнейших портов мира.